Летнее настроение: 5 необычных рецептов с абрикосами

Пока в разгаре сезон абрикосов, давай посмотрим, как их можно применить, чтобы приготовить необычное и по-настоящему летнее блюдо. Ведь из абрикосов можно не просто готовить отличное варенье, но и создавать интересные десерты, основные блюда, напитки и даже оригинальные закуски.
Абрикосовая закуска с рикоттой и базиликом
Тебе понадобятся:
- 12 абрикосов
- 200 г рикотты
- Пучок базилика
- Бальзамический уксус
- 2 ст. ложки жидкого меда
Способ приготовления: Абрикосы разрежь на половинки, вытащи косточки. Смешай рикотту с медом, слегка подсоли. Начини половинки абрикосов рикоттой, посыпь мелко нарезанным базиликом и добавь несколько капель бальзамического уксуса.

Маринованная курица с абрикосом в фольге
Тебе понадобятся:
- 3 куриных филе (с расчетом на 4 человека)
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 апельсин
- 4 абрикоса
- 50 г изюма
- 30 г грецкого ореха
- Мята
- 100 г натурального йогурта
- Пучок петрушки
- Немного подсолнечного масла
- 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления: в миске перемешай выжатый апельсиновый сок, паприку, мед, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец. Нарежь курицу на мелкие кубики и оставь мариноваться в полученном маринаде около 30 минут.
В отдельной миске перемешай йогурт с ложкой майонеза и мелко нарезанной петрушкой. Поставь в холодильник.
На фольгу выложи несколько маринованных кубиков, посыпь изюмом, орехами и добавь несколько ломтиков абрикоса, укрась сверху мятой. Оставь запекаться в духовке при 210 С около 15 минут. Подавай со свежим соусом из йогурта.

Абрикосовый мусс
Тебе понадобятся:
- 250 г абрикосов
- 60 г сахара (желательно ванильного)
- 200 мл сливок
- 3 листка желатина
Способ приготовления:
Желатин залей водой и дай разбухнуть. Абрикосы перемешай в блендере до получения пюре. Добавь сахар и вари с абрикосовым пюре на маленьком огне не доводя до кипения. Сними с огня и добавь желатин, тщательно перемешай. Взбей сливки и аккуратно добавь в абрикосовое пюре. Разлей по ёмкостям и оставь в холодильнике минимум на 2 часа.

Десерт из абрикосов в чае и безе:
Тебе понадобятся:
- 12 абрикосов
- 100 г сахара
- 3 пакетика ягодного чая
- 2 яичных белка
- 120 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Разрежь абрикосы на половинки, вытащи косточки. В кастрюле вскипяти литр воды с 100 г сахара. Затем выключи огонь, добавь пакетики чая и абрикосовые половинки и оставь настаиваться в течение 7 минут, после чего вытащи чайные пакетики.
Взбей яичный белок в тугую пену постепенно добавляя сахар, а потом с помощью кондитерского мешка укрась половинки абрикосов безе. Поставь на 15 минут в духовку при 150 С, чтобы безе затвердело. Слегка полей абрикосы сиропом, и к столу!

Абрикосовый смузи со специями
Тебе понадобятся:
- 3 абрикоса
- 1 банан
- Стакан обезжиренного молока
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка корицы
Способ приготовления: проще простого. Смешай всё в блендере и наслаждайся освежающим эффектом (кстати, смело добавляй кубики льда) :)

Источник фото: DepositPhotos, Pinterest