6 советов как есть суши с пользой для здоровья

суши
Традиционная японская еда ‑ суши - давно перестала быть экзотической новинкой и стала доступна любому городскому жителю. Чтобы получить максимум для здоровья от японского лакомства ‑ следуй советам из этой статьи.

Питательная ценность суши позволяет называть их здоровой пищей, но в то же время некоторые продукты в их составе вызывают опасения. 

1. Увеличь содержание белка и клетчатки

Суши часто содержат большое количество жира и соуса в начинке, но относительно мало овощей или рыбы. Это может легко превратить их в калорийную пищу, но помешает тебе почувствовать себя сытой. Чтобы этого избежать, добавь в них дополнительную порцию овощей или салата вакаме. Также предпочитай суши-роллы с коричневым рисом тем, что сделаны с белым рисом. Это  удержит твой уровень сахара в крови от ненужных скачков.

2. Выбирай конусообразные роллы

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_92656416_m-2015.jpg

Ищи в меню роллы, которые называются «темаки». Эти ролы содержат меньше риса, чем обычные.

3. Избегай роллов со сливочным сыром, жирных соусов, а также темпура-роллов

Чтобы насладиться хрустящим вкусом без этих вредных ингредиентов, лучше попроси дополнительных овощей.

4. Сократи потребление соевого соуса

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73093151_m-2015.jpg

Чрезмерное количество соли может увеличить риск рака желудка. Во избежание этого используй меньше соевого соуса и избегай роллов с соленой и копченой рыбой.  

5. Избегай некоторых видов рыб

Некоторые виды рыб, более вероятно, могут содержать токсины (например, ртуть). Особенно это касается хищных рыб. К ним относятся тунец, рыба-меч, макрель, марлин и акула. Наиболее безопасными морепродуктами считаются лосось, угорь, морской еж, форель, краб и осьминог

6. Заказывай суши из проверенных ресторанов

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4959085_m-2015.jpg

Чем более известна и популярна сеть ресторанов, тем больше они заботятся о своей репутации. А значит,  они более склонны следовать правилам в отношении безопасности пищевых продуктов.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Автор статьи - Ира Лопина
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
помидоры банка
5 неожиданных видов варенья из летних овощей
Следующий пост
кабачки
Что приготовить из кабачков: 5 простых летних рецептов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

4 книги для будущих мам, которые стоит прочитать

Беременность - это неимоверно счастливый и одновременно сложный период, наполненный как радостью ожидания малыша, так и тревогами: а все ли у меня в порядке?
Читать
Showbiz

«Говорит, что у детей будет новая мама»: жена Владимира Остапчука шокировала новыми деталями развода

Бывшая жена Владмира Остапчука Елена Войченко рассказала о его запросе на психологическую экспертизу.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 29 мая 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 мая 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Гастрономический тренд: что такое севиче и как его можно приготовить дома

Кулинарный экскурс и простейший рецепт от шеф-повара Антона Васильева.
Читать