3 простых рецепта из хурмы, которые понравятся всей семье

Яркая хурма как будто создана для позднего ноября
На прилавках наступило время хурмы. Этот необычный фрукт радует даже одним своим ярким видом. Помимо того ‑ хурма богата полезными микроэлементами.

В общем – это именно тот продукт, из которого приятно что-либо приготовить в конце ноября.

Варенье из хурмы

Тебе понадобится: 1 кг хурмы, 500 г сахара, сок половины лимона

Как приготовить варенье из хурмы: Хурму вымыть и высушить. Разрезать на дольки, удалить косточки и срезать кожицу.  Полить ее соком половинки лимона и засыпать сахаром.  Варить на маленьком огоньке часа два. Остудить массу, и снова варить два часа на маленьком огне. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_94412880_m-2015.jpg

Самбук из хурмы

Тебе понадобится: 1 кг хурмы, белок 7 яиц, 2 ст. ложки желатина,  сахар, лимонная кислота (на кончике ножа).

Как приготовить самбук из хурмы: Хурму вымыть и высушить, удалить косточки и срезать кожицу. Протереть через сито.  Добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, и взбить миксером. В конце взбивания тонкой струйкой влить желатин. Желатин подготавливать так:  замочить порошок в половине стакана холодной воды. Подождать, пока набухнет. Довести до кипения, но не кипятить, а охладить. Получившуюся смесь охладить до застудневания. Самбук готов!

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_15347155_m-2015.jpg

Фруктовый салат из хурмы, яблок и груш

Тебе понадобится: хурма (3 шт), большое яблоко (1 шт), большая груша (1 шт), сок половины лимона, листья мяты (5 шт), 1 ст. ложка меда.

Как приготовить салат:  Хурму вымыть и высушить, удалить косточки и срезать кожицу. Грушу и яблоко  также очистить от кожицы и  семян.  Нарезать фрукты кубиками.  Мяту помыть и мелко порезать. Перемешать все компоненты, добавив лимонный сок и мед. Подавать лучше охлажденным.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

Предыдущий пост
Рождественский пост 2017: календарь питания
Рождественский пост 2017: календарь питания по дням
Следующий пост
Рождественский пост 2017
Рождественский пост 2017: меню на каждый день

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.