5 простых способов сделать твой обычный ужин итальянским

итальянский ужин
Итальянская кухня признана одной из вкуснейших и самых полезных в мире. Здорово съездить на Апеннинский полуостров и питаться по-средиземноморски, но есть несколько способов сделать свой ужин по-итальянски вкусным и здоровым даже дома.

Итальянцы — долгожители, вкусно едят и любят жизнь. Во многом благодаря сбалансированной, вкусной и здоровой пище на их столах. Вот пять простых способов сделать свой ужин итальянским.

Меньше ингредиентов 

Итальянская кухня проста и незамысловата: все, что фермер может найти на огороде попадает на его стол. Не нужно убиваться и готовить соусы высокой кухни, когда вкусно: это свежий хлеб с подсолнечным маслом, салат из помидоров и сыра, рыба, или мясо с макаронами. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_49216341_m-2015.jpg

Больше приправ

А вот чего стоит добавить: это приправы. Зелень: базилик, руккола, орегано, розмарин. Любое блюдо италии стоит на трех приправах: оливковое масло, чеснок и острый перец. Не забудь про бальзамический уксус и пармезан. Да, пармезан — это приправа и подается на итальянские столы вместе с солью и перцем. А приправляют им порой даже супы. 

http://www.itespresso.it/wp-content/uploads/2014/05/CiboItaliano_shutterstock_111980429.jpg

Внимание овощам

Средиземноморский тип питания не был бы настолько здоровым без овощей. В италии круглогодично растут спелые сочные помидоры, кабачки, баклажаны. Нужно использовать возможность добавить свежих овощей в ужин по-максимуму: именно в них секрет долголетия и стройности итальянцев. 

http://g1.nh.ee/images/pix/900x799/uTAsH9cJV_E/044a55522247b2184d-71177965.jpg
В ТЕМУ: Правильное питание для похудения: выход найден

Паста из твердых сортов пшеницы

Любая девушка хоть раз в жизни сокрушалась, глядя на поджарых стройных итальянок: как им удается сохранить фигуру со сплошной пиццей и пастой? Секрет прост, нужно выбирать макаронные и хлебобулочные изделия только из твердых сортов пшеницы. Это медленные, сложные углеводы, которые ни за что не отложатся на боках (если соблюдать меру, конечно). Не забывай про особую степень приготовления аль денте: для этого четко следуй инструкциям, относительно времени приготовления макарон. И будешь приятно удивлена. 

https://www.canadianprotein.com/lifestyle/wp-content/uploads/2016/01/Do-we-need-carbohydrates-post-workout.jpg

Открой вино

Необязательно выпивать бутылку: один бокал сухого вина за ужином способствует нормализации артериального давления, ускорению обмена веществ и лучшему перевариванию пищи. Сухие вина не содержат сахара и большого количества калорий, зато обладают тонким вкусом и особым ароматом. 

http://www.ravazzi.it/public/Files/rif000005/1154/vino-ravazzi.jpg

Приятного аппетита и удиви всех!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
3 необычных рецепта оливье
3 необычных рецепта оливье
Следующий пост
Рождественская сказка
Рождественская сказка: устрой настоящий семейный праздник

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.