Новогодний стол 2017: 4 оригинальных рецепта мясных блюд

4 оригинальных рецепта мясных блюд
До Нового года осталось чуть больше недели, а это значит, что пора подумать о Новогоднем столе. 5 интересных рецептов мясных блюд ‑ ищи в нашем материале.

Планирование новогоднего стола – всегда сложная задача, поскольку блюда должны быть праздничными, не надоевшими, и в то же время простыми в приготовлении. Ведь никто не хочет провести много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом. Давай посмотрим, какие несложные мясные блюда можно приготовить на Новый год 2017

Тушенный кролик

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_43235861_m-2015.jpg

Если ты не любишь возиться с приготовлением мяса, кролик – лучшая находка для тебя. Так, его сложно испортить, он всегда получается мягким и будет отличным вариантом как для взрослого, так и для детского стола.

Для приготовления данного блюда тебе понадобится:

  • тушка кролика;
  • 200 грамм сметаны;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделай кролика на части, и обжарь каждую из них до золотичтой корочки. После этого, сложи мясо в казанок или сотейник, добавь сметану и специи, и туши мясо на маленьком огне 50 минут. При необходимости добавь немного воды.  

Запеченная свинина

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_49333205_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Алкогольные коктейли на Новый год: 5 необычных вариантов

Если на праздновании Нового года планируется присутствие мужчин, которые будут пить водку, приготовь для них запеченную свинину. Во-первых, это отличная закуска. Во-вторых, она сытная. В-третьих, готовится элементарно.

Для приготовления блюда тебе понадобится:

  • кусок свиного ошейка (или биточная часть);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • рукав.

Ошеек (биточную часть) обжарь куском на сковороде. Дай ему немного остыть, намажь его специями. Проделай небольшие отверстия и положи туда дольки чеснока. Затем, положи мясо в рукав и отправь в духовку на 50 минут, температура выпекания – 180 градусов. Такая свинина будет идеально сочетаться с любым ягодным соусом.

Полпеттоне

/storage/shares/uploads/files/1073-polpettone-ricetta-perfetta.jpg

Полпеттоне – традиционное итальянское блюдо, которое будет по душе каждому украинцу. По сути, это – большая котлета, которая делается в духовке из подручных продуктов. Ее несложно готовить, и она понравится даже тем, кто не очень жалует котлеты.

Для приготовления тебе понадобится:

  • фарш индейки – 600 грамм;
  • варенная колбаса – 200 грамм;
  • свиной фарш – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • черствый белый хлеб – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 140 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырокопченая ветчина – 100 грамм;
  • бекон – 200 грамм.

Замочи хлеб в молоке. Когда хлеб размягчится, хорошенько его отожми и соедини с двумя видами фарша. Туда же добавь мелко нарезанную варенную колбасу (как на Оливье). Также к фаршу нужно добавить 40 грамм натертого сыра, яйцо и специи по вкусу. Далее, вымеси фарш до однородной массы.

После того, как все будет однородным, выложи фарш на пекарскую бумагу, и разровняй так, чтобы получился прямоугольник. Сверху выложи ветчину и остатки сыра (его нужно натереть). Аккуратно сверни прямоугольник фарша в рулет. Это несложно. После чего верх рулета обложи беконом.

В ТЕМУ: 3 необычных рецепта оливье

Далее, рулет нужно хорошо замотать в бумагу и свернуть ее края. Выпекается блюдо в течение 50 минут на 200 градусах. По истечению этого времени, освободи рулет из бумаги, и готовь еще 10 минут для образования корочки. 

Мясные гнезда

/storage/shares/uploads/files/kartinki24_food_8935.jpg

Мясные гнезда – еще один интересный рецепт на новогодний стол 2017, который понравится любителям фарша. 

Для его приготовления тебе понадобится:

  • смешанный фарш – 700 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 7 шт;
  • черствый батон – 100 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • специи – по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 70 грамм;
  • панировочные сухари.

Как и в прошлом рецепте, замочи белый хлеб в молоке. Далее, соедини его с фаршем (помни, хлеб нужно хорошо отжать), мелко нарезанной петрушкой, специями и яйцом. Замеси однородную массу и хорошо отбей фарш. Далее, мокрыми руками раздели его равномерные кружочки.

В ТЕМУ: 5 идей создания необычных снежинок, которые можно сделать за 5 минут

Обжарь грибы с луком 7 минут. Добавь сметану и специи, прожарь еще 4 минуты.

Обваляй мясные кружочки в панировочных сухарях, и при помощи стакана сделай углубления в каждом из них. В углубления добавь грибы.

На противень положи пекарскую бумагу, и выложи туда полученные мясные гнезда. Запекать блюдо необходимо 20 минут при температуре 180 градусов. 

Рекомендуем также множество полезных и вкусных рецептов в нашем сервисе "Рецепты".

Приятного аппетита! 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сладкие гостинцы от Святого Николая
6 вариантов вкусного печенья, которое можно приготовить вместе с ребенком
Следующий пост
мультиварка
Стань домашним шеф-поваром для близких с мультиваркой-скороваркой Moulinex

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский станут греческими богами, которые будут вершить судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Психология

Что отличает счастливчика от неудачника: ответ психолога

Одни люди идут по жизни любимчиками Фортуны, а другие – будто им черная кошка дорогу перебежала.
Читать
Foodstyle

Хачапури по-аджарски

Участница «Супер Топ-модели по-украински» Софи Беридзе родилась в грузинской семье и не упустила шанс научиться готовить самые вкусные блюда национальной кухни.
Читать