Вино недели: Muga Rosado

муга
Терпкое, ароматное, неповторимое.

Продолжаем рассказывать о лучших винах мира на полке украинских супермаркетов. Сегодня у нас — испанский гость, розовое сухое из Риохи Muga Rosado.

Испанское виноделие

Испания — третья после Италии и Франции страна мира по производству вина с миллионом гектаров площадей под винным виноградом (это много). Еще во времена Римской империи виноградная лоза культивировалась в трех регионах: Кадисе, Малаге и Таррагоне. Судя по черепкам испанских амфор, в Римской империи они пользовались огромной популярностью.

Мавры же, пришедшие на испанские территории, не слишком жаловали утонченное виноделие, потому драгоценные плантации были попросту уничтожены ими. Восстановить виноделие в Испании удалось только в XV веке, зато довольно удачно: страна сразу стала главным поставщиком вин к английскому двору.

Сегодня в Испании 39 винодельческих регионов — вино из каждого из них имеет свою географическую метку. Распределением таких регионов занимается Министерство сельского хозяйства — потому как виноделие — одна из главных статей дохода страны.

Винодельня Muga

Muga — винодельня в сердце винодельческого региона Испании Риоха. Названа по фамилии основателя, Исаака Муга, который и создал ее в самом начале ХХ века. Сейчас ею управляет третье поколение Муга. В 60-х годах прошлого века винодельня обзавелась собственными подвалами, где с тех пор выдерживается вино в бочках из французского и американского дуба.

В самой винодельне 250 гектаров виноградников, еще 150 гектаров они арендуют. Уникальный микроклимат Альта-Риохи, где находятся эти виноградники, позволяет создать вино с уникальным и неповторимым вкусом и тонким ароматом.

Вино Muga Rosado

Muga Rosado — розовое вино, которое изготавливается из красного винограда сортов Темпранильо, Гарнача и Гренаш. В аромате спелый гранат, дымные и мясные нотки, во вкусе спелые красные лесные ягоды и грибы, послевкусии грейпфрут.

Это вино чудестно подойдет к мясным закускам, старым выдержанным сырам, а также мясным блюдам: спагетти болоньезе, стейк, ростбиф.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
какао
Как приготовить правильное какао, которое согреет холодным осенним вечером
Следующий пост
сковорода
4 лайфхака, которые помогут есть жареные блюда даже на диете

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как получать удовольствие от интимной жизни, а не стать куклой в постели

Соведущая проекта "Эксы" (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как перестать быть просто участницей процесса, а начать получать удовольствие от интимной жизни.
Читать
Foodstyle

Баклажаны-лодочки под сыром

Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что тебе нужно: необходимые продукты и желание готовить.
Читать
Showbiz

Лилия Ребрик продемонстрировала ультрамодный образ в джинсах с эффектным разрезом

В недавнем эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик появилась в трендовых джинсах с разрезом на ноге.
Читать
Мода и красота

8 стильных идей, как одеваться летом 2020 девушкам размера plus size

Принимать и любить себя любой. С этим месседжем сегодня обращаются множество мировых брендов из разных сегментов.
Читать