Вино недели: La Vieille Ferme Rouge

лав
Красное, терпкое, французское!

Продолжаем знакомить с тебя с хорошими и недорогими винами, которые можно купить в любом супермаркете, а также историей их происхождения.

Виноделие Франции

Франция — самый популярный винодельческий регион мира. Однако Гасконь уступает своей популярности регионам Бордо, долине Луары. Гасконь находится на Юго-Западе Франции и относится к его винодельческой области. Эта область известна не так вином, как местным бренди под названием «арманьяк».

Однако, ее в античные времена римляне и галлы выращивали здесь виноград именно с винодельческими целями. В раннее средневековье здесь выращивался виноград, из которого делали вина для месс. Однако, в VIII веке виноторговлю в регионе практически полностью уничтожили грабительские набеги викингов и мусульман.

В 1152 году после брака герцогини Аквитании Алиеноры с Генрихом Анжуйским вся Аквитания оказалась в империи Плантагенетов. Рынок вина развивался начиная с морского порта Бордо. Много раз виноделие угасало, когда французские войны блокировали порт Бордо. Также виноградники существенно пострадали от европейской эпидемии филлоксеры, виноградного вредителя.

С 1395 года виноделие возрождают герцоги Бургундские. Возрождать и продвигать виноделие стало престижно и аристократично. С XVIII века Франция становится одним из главных экспортеров вина. В ХХ веке был основан Национальный Институт Контролируемых Наименований по Месту Происхождения, который защищает качества французского продукта.

Сегодня Франция — основной экспортер вин, первый во всем мире.

Винодельня La Vieille Ferme

Винодельня расположена в одном из самых популярных винодельческих регионов Франции, в долине Роны. Ей всего 40 лет, однако современные передовые технологии виноделия она объединяет с давними французскими традициями.

Виноград для вина выращивается исключительно на собственных виноградниках, вина категории Reserve выдерживаются в бочках из французского дуба в собственных подвалах винодельни.

Вино La Vieille Ferme Rouge

Это вино — купаж четырех сортов: Сира, Гренаш, Кариньян и Сенсо. Благодаря этому, разные вкусовые качества вина раскрывается постепенно. Это вино лучше открыть за полчаса до употребления.

В аромате явные вишневые нотки, во вкусе — красные ягоды и черная смородина, приятное дымное послевкусие.

Чудесно сочетается с грибной пастой, стейками, мясным рагу, выдержанными сырами и хамоном.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Андрей Дромов
Пять «вкусных» стран по версии шеф-повара и ведущего «Готовим вместе» Андрея Дромова
Следующий пост
томат
Почему томаты ‑ самые полезные овощи на свете

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

8 стильных идей, как одеваться летом 2020 девушкам размера plus size

Принимать и любить себя любой. С этим месседжем сегодня обращаются множество мировых брендов из разных сегментов.
Читать
Showbiz

Красив, харизматичен, обаятелен: Леся Никитюк назвала имя нового «Холостяка»

Во время съемок игрового шоу Нового канала «Хто зверху?» случается всякое.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 15 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 15 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Закуска из авокадо с базиликом и сметанным соусом

Нежный, шелковистой структуры, легкий в приготовлении соус из авокадо с ароматом базилика и сметанным соусом прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Читать