ТОП-3 продукта для профилактики рака: список от специалистов

продукты
Наиболее эффективная профилактика любого заболевания – это здоровое питание!

Обычные продукты, которые есть в каждом доме, могут стать прекрасным профилактическим средством даже против рака! Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы» на «Интере» (вторник-суббота, 10:00 и 11:00) составили рейтинг самых полезных продуктов для профилактики онкозаболеваний.

Продукты для профилактики рака

Чай

Зеленый, черный, белый и красный! Чай - мощный антиоксидант, регулярное употребление которого помогает снизить рост злокачественных опухолей на 80%. В чайных листьях содержатся катехины, которые помогают блокировать раковые клетки и участвуют в выведении токсинов из организма. По последним исследованиям, женщины, выпивающие в день хотя бы две чашки качественного чая, на 75% меньше болеют раком молочной железы.

Помните, противораковый эффект от чая имеет накопительный характер, поэтому он должен быть в рационе каждый день! Кстати, запивать лекарства чаем не рекомендуется, т.к. они теряют свою эффективность. Кроме того, от продолжительного отстаивания заварки вырабатывается токсин гуанидин, поэтому такой чай желательно не употреблять

– говорит кардиолог Станислав Рафальский.

Чай

На Востоке чай – это панацея, средство от всех болезней, начиная с лечения ожирения, заканчивая предупреждением рака или болезни Альцгеймера. Может потому китайцы остаются одной из самых здоровых наций на планете, потому что ежедневное чаепитие у них в крови?

Какой бы чай вы не пили – его пользу трудно переоценить. В составе чая 500 химических элементов, 450 видов органических соединений и множество витаминов. Чай снимает усталость и головную боль, снижает уровень холестерина в крови и защищает от болезней сердца и почек. Чай - мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему. Полифенолы в его составе очищают кровь и блокируют раковые клетки. А патогенные и бактерицидные свойства чая незаменимы во время простуды

– считает Александр Лукьяненко.

Кстати, многие ошибочно полагают, что разница между черным и зеленым чаем заключается в растении, которая используется для его приготовления. На самом деле на изготовление обоих видов чая идут листья одного растения – камелии китайской или чайного куста. Ну а отличие заключается лишь в предварительной обработке листьев. Поэтому какой бы чай вы не пили – его пользу трудно переоценить.

Чеснок

Ароматный, острый и невероятно полезный…Чеснок принадлежит к многолетним травянистым растениям, которые имеют форму луковицы – его сородичами, к примеру, считаются классический лук и лук-порей. Чеснок уникален прежде всего тем, что содержит в себе высокую концентрацию серы, и именно это делает его эффективным в профилактике рака. Кроме того, в его состав входят флавоноиды, селен, аргинин и олигосахариды, приносящие здоровью человека огромную пользу.

Чеснок входит в список суперпродуктов – он не только поддерживает, но и восстанавливает ваше здоровье. Основным компонентом чеснока является алицин и еще 20 производных от него субстанций с противораковыми свойствами. Он обладает мощным антиоксидантным действием, уничтожает в крови свободные радикалы, разрушающие ДНК клеток и вызыващие процессы развития раковых опухолей. Потребление 10 г чеснока ежедневно, а это один-два зубчика, снижает риск заболеть раком любого вида

– утверждает нутрициолог Алексия Май.

продукты

Согласно исследованиям, регулярное употребление чеснока в разумных количествах способно снизить риск новообразований в яичниках, толстой кишке, желудке, поджелудочной железе, пищеводе и молочных железах. Наибольшую пользу этот продукт приносит в сыром виде, но не менее полезен и в вареном.

Грибы

Вот уже несколько десятилетий в странах Азии грибы официально считаются лекарством против рака. И растут эти лекарства прямо под ногами! Грибы содержат полисахариды, которые помогают организму синтезировать перфорины – специфические белки, которые уничтожают раковые клетки и разрушают их структуру.

Пользу грибов сложно переоценить. Например, шиитаке врачи сравнивают с женьшенем – он является мощным иммунокорректором, выводит шлаки и токсины из организма. Экстракт мицелия шиитаке используется в качестве поддерживающего средства при химиотерапии! Обычные шампиньоны помогают в борьбе с новообразованиями, а белый гриб замедляет развитие метастазов

– рассказывает гастроэнтеролог Татьяна Кулиш.

Грибы

ОПЯТА по содержанию фосфора и кальция могут конкурировать с рыбой. Высокое содержание солей железа, меди, цинка и магния благоприятно сказывается на процессах кровеобразования в организме, поэтому при анемии можно смело употреблять блюда из опят: 100 г грибов обеспечивают суточную норму этих микроэлементов и способствуют увеличению гемоглобина.

МАСЛЯТА богаты микроэлементами, солями и полисахаридами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. Кроме прекрасных вкусовых качеств эти грибы имеют и лечебные свойства. Замечено, что блюда из маслят облегчают приступы подагры и помогают снять головную боль. А протеин, который в них содержится, хорошо усваивается организмом.

БЕЛЫЙ ГРИБ лучше всех усваивается пищеварительной системой человека, а по количеству микроэлементов и прекрасных вкусовых качеств ему нет равных. В белых грибах содержится много бета-глюкана – это сильный антиоксидант, который положительно влияет на работу иммунной системы.

Стоит иметь в виду, что польза грибов зависит от того, где они растут – ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам. Грибы, как губка, собирают те вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы. Поэтому лучше употреблять грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Ценными пищевыми свойствами обладают только свежие грибы. Порченые и полежавшие шляпки, наоборот, скрывают много опасностей. Поэтому при покупке грибов обращайте внимание на их плотность и упругость. Рыхлая структура – яркий признак плохого качества продукта. Также грибы должны быть матовыми, чистыми, без слизи и явных темных пятен. Лучше пройти мимо, если вы видите, что гриб уже потерял влагу и сухой на ощупь. А еще не покупайте грибы, если у них ножка на срезе пористая

– отмечает эксперт «Полезной программы», шеф-повар Артем Радучич.

Эксперты «Полезной программы» обращают внимание: чай, чеснок и грибы, которые вошли в рейтинг продуктов для профилактики и лечения рака не являются лекарствами от онкологических заболеваний.

Диагностируйтесь и лечитесь только в официальных клиниках по современным методикам. И будьте здоровы!

– говорит ведущий ток-шоу Александр Лукьяненко.

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Предыдущий пост
Польза и вред клубники
Клубника: польза и вред для здоровья и как правильно выбрать
Следующий пост
6 причин, почему стоит добавить чернику в свой рацион
6 причин, почему стоит добавить чернику в свой рацион

Новости партнёров

Fresh

Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.