9 продуктов, которые облегчат жизнь после новогоднего застолья

9 продуктов, которые облегчат жизнь после новогоднего застолья
Новогоднее застолье ‑ это когда мы едим и пьем так много, будто хотим установить рекорд. Само собой, после сильного переедания, чтобы привести в порядок пищеварительную систему, нужна особая диета.

Обезжиренное молоко

Большое количество жирной пищи может вызвать изжогу и другие расстройства желудка. В этом случае поможет обезжиренное молоко, которое легко избавляет от чувства голода, но не нагружает пищеварение тяжелыми насыщенными жирами.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_4361816n.jpg

Чай со специями

Вздутие живота после основательного застолья – обычное дело. Если ты чувствуешь, что вот-вот лопнешь, попробуй выпить чай с фенхелем, тмином и мятой. Они ослабят клапан между кишечником и пищеводом, после чего ты почувствуешь себя гораздо легче.

Йогурт

К вздутию живота приводит и недостаток полезных бактерий. Их количество можно повысить, регулярно употребляя йогурты с большим содержанием лакто- и бифидобактерий.

Листовые овощи

Кроме того что капуста, шпинат и другие листовые овощи содержат много питательных веществ, например, железа и магния, – они состоят из волокон, которые помогают налаживать процесс пищеварения. Зелень увеличивает поток желчи через печень, которая помогает организму избавляться от отходов.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5106761b.jpg

Семена льна

Они являются хорошим источником нерастворимой и растворимой клетчатки, так что врачи часто назначают семена льна при запорах, вздутии живота и расстройствах пищеварительной системы. Достаточно съедать одну ложку семян льна каждый день, например, добавляя их в запеканки, рагу, супы, каши, хлопья, йогурты и десерты.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_2512230a%281%29.jpg

Бобовые

Жирная пища и алкоголь могут привести к запору, от которого тебя избавит фасоль и другие бобовые, богатые клетчаткой, которая после растворения образует некий гель, решающий все проблемы. Чтобы бобы принесли пользу, их нужно есть медленно.

Овсянка

Если ты страдаешь от кислотного рефлюкса, то завтрак из овсянки с высоким уровнем содержания растворимой клетчатки – это то, что тебе нужно.

В ТЕМУ: Увлажняющие маски с минеральной водой

Вода

Спастись от обезвоживания после новогоднего застолья поможет не только вода. Чай, молоко, фрукты и даже супы – пополнять запасы жидкости в организме можно любым способом. Ты также можешь сделать обычную воду более интересной, добавив цитрусовые, огурец или травы – мяту и розмарин.

Имбирный чай

Пей имбирный или ромашковый чай между приемами жирной пищи – это помогает успокоить воспаленные ткани желудочно-кишечного тракта и уменьшить спазмы пищевода. 

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_4887411a.jpg

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
3 низкокалорийных коктейля для новогодних посиделок с друзьями
3 низкокалорийных коктейля для новогодних посиделок с друзьями
Следующий пост
Как избавиться от похмелья
3 супчика, которые помогут избавиться от похмелья

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как решают проблемы мужчины и женщины?

Психолог рассказала, какие различия есть в мужском и женском подходах к проблемам.
Showbiz

Светлана Лобода одержала очередную победу благодаря аудитории из Украины

Видеохостинг YouTube опубликовал топ-видео, которые смотрели украинцы в 2021 году.
Фитнес и здоровье

Как похудеть с помощью имбиря, не прилагая усилий: 3 главных правила

Имбирь ‑ уникальный продукт, который может не только защитить организм от простуды, но и запросто будет способствовать похудения. Главное понимать, как его правильно использовать для этой цели.
Гороскоп

Гороскоп на 2022 год для Львов: любовь, здоровье и финансы

Для большинства семейных Львов в 2022 году предстоит перенести некоторые проверки в отношениях, год будет нелегкий.