Средиземноморская диета: как похудеть после праздников на 5 килограммов

Средиземноморская диета: как похудеть на 5 килограммов
Средиземноморская диета ‑ отличный выбор для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она вкусная, легко переносится и дает отличный результат.

Средиземноморская диета – уникальна. Так, в 2010 году она была признана ЮНЕСКО национальным культурным наследием.  Примечательно, что Средиземноморская диета – не совсем диета, а скорее стиль питания. Ее история, конечно же, находится у средиземноморского побережья, в частности в Италии, Греции, Кипра и Хорватии.

Интересно: американские ученые доказали, что люди, которые придерживаются принципов Средиземноморской диеты имеют гораздо меньше шансов получить инфаркт миокарда, чем те, кто предпочитает питаться обезжиренными продуктами.

Что можно есть на Средиземноморской диете

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5351965_m-2015.jpg

Средиземноморская диета – удивительная вещь. Многие не понимают, как можно питаться углеводами, заправляя их оливковым маслом и вином, и при этом худеть. Однако факт остается фактом.

В ТЕМУ: Как похудеть при помощи оливкового масла и вина

Основой Средиземноморской диеты являются крупы, хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы. Их можно и нужно кушать ежедневно. Помимо этих продуктов, в ежедневный рацион должны входить следующие продукты: овощи и фрукты, оливковое масло, сыр, орехи, оливки, семечки, кисломолочные продукты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21503841_m-2015.jpg

Важно: бобовые, а также картофель можно кушать не чаще 3 раз в неделю. Также необходимо полностью исключить готовые соусы, колбасы и другие полуфабрикаты.

В ТЕМУ: Как сделать лимфодренажный массаж самостоятельно: 3 лайфхака

От одного до шести раз в неделю можно кушать: рыбу, яйца, нежирное мясо птицы, а также сладости. Обрати внимание, что сладости можно кушать 3 раза в неделю - это может быть все, что твоей душе угодно.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12092092_m-2015.jpg

Один раз в неделю можно позволить себе красное мясо, при этом его количество не должно превышать 120 граммов.

Правила Средиземноморской диеты

Главное правило Средиземноморской диеты – ограничение красного мяса и преобладание растительной пищи. Так, считается, что в рыбе и птице – достаточное количество белков, поэтому не стоит кушать белковую пищу в излишних количествах. Достаточно 1 раза в день.  

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78553340_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 3 варианта разгрузочных дней, чтобы избавиться от лишнего веса после праздников

Кроме того, очень важно применять именно оливковое масло, поскольку в нем – сбалансированный состав, который помогает похудеть, а также регулярно очищать организм. Поэтому заменяй по возможности большую часть жиров в питании оливковым маслом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21659453_m-2015.jpg

Еще одним правилом Средиземноморской диеты является сухое вино. Так, его можно пить за обедом и ужином, чтобы ускорить обмен веществ и улучшить пищеварительный процесс. Главное, выбирать качественный продукт.

Важно: Средиземноморская диета является полноценной, поэтому не имеет ограничений. Отметим, чтобы похудеть, используя средиземноморские принципы питания, очень важно не забывать о физической активности: зал, бег, йога, пилатес, пешие прогулки – что-нибудь обязательно должно быть в твоем графике.

В ТЕМУ: 5 эффективных методов побороть бессонницу 

Средиземноморская диета состоит из 5 приемов пищи. Важно, чтобы ты не ощущала чувства голода. Порции, при этом, не должны превышать по объему один стакан (касается углеводных продуктов).

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73568571_m-2015%283%29.jpg

Что касается питьевого режима, необходимо выпивать 1,5 – 2 литра чистой воды. Кофе стоит ограничить лишь утренним приемом, черный и зеленый чай заменить исключительно фруктовыми вариантами. Также можно пить сухое вино: мужчинам допустимо выпивать три бокала в день, женщинам – два.

В ТЕМУ: 6 главных правил питания для проблемной кожи

Как говорят те, кто уже испробовал такой метод питания, за месяц можно потерять до 5 килограммов. И это – не предел.

Интересно: Пенелопа Крус, Софи Лорен, Моника Белуччи и многие другие звезды являются поклонниками Средиземноморской диеты на протяжении многих лет. 

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
13 сигналов организма и о чем они говорят на самом деле
13 сигналов организма, и о чем они говорят на самом деле
Следующий пост
3 упражнения для рук, которые можно делать лежа
Как подкачать руки: 3 упражнения, которые можно делать лежа

Новости партнёров

Fresh

Психология

Тебе это будет интересно: 7 стадий мужской влюбленности

Мужчины относятся к влюбленности как к приятному опыту, но на самом деле любовь приходит к ним не сразу.
Showbiz

Ансамбль RUSTAVI: «В українців велике культурна спадщина. Це вже об'єднує наші народи»

Виступи народних грузинських танцюристів та співаків Руставі завжди роблять в Україні фурор.
Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.