Чем заменить сахар, кроме меда и фруктозы

Чем заменить сахар, кроме меда и фруктозы
Сахар ‑ один из главных виновников набора лишнего веса. Именно от этого продукта диетологи советуют отказаться в первую очередь, если ты хочешь похудеть.

Жить без сладкого – задача сложная, а порой, - невыполнимая. Если ты хочешь иметь красивую фигуру, сахар в рационе необходимо заменить другими, также сладкими на вкус, продуктами, у которых низкий гликемический индекс. 

  • Интересно: гликемический индекс - показатель, который определяет, насколько повысится сахар в крови после употребления того или иного продукта. 

Первое, что приходит в голову- это, конечно же, мед и фруктоза. Давай посмотрим, какие еще продукты способны заменить сахар, и позитивно повлиять на фигуру

Стевия

Стевия

Этот натуральный подсластитель получают из листьев стевии. Сегодня ты можешь найти этот продукт в любом супермаркете. Как правило, он продается в виде порошка. Хотя, некоторые предпочитают добавлять просто сухие листья этого растения, которые также дают сладость.

При покупке ставии обязательно обрати внимание на то, чтобы в составе порошка не было никаких добавок. Часто производители ради удешевления производства добавляют синтетические подсластители, чем, конечно же, обманывают потребителя.

Цена: от 80 гривен за сухие листья до 500 гривен за порошок.

Сироп топинамбура

Сироп томинамбура

Сироп топинамбура - еще один отличный выбор для тех, кто ведет здоровый образ жизни. У него – самый низкий гликемический индекс среди подсластителей, и это говорит о том, что он безопасен для фигуры на все 100.

В составе сиропа: клубни топинамбура, вода и лимонный сон. Его вкус – сладкий, немного с кислинкой.

Интересно, что помимо подслащающих качеств, он еще и полезен для организма. В частности, диетологи советуют его, как средство для восстановления организма после тяжелого дня.

Цена: от 170 гривен.

Ксилит березы

Ксилит березы

Ксилит березы также фактически не содержит углеводов. Он не повышает уровень сахара в крови, и не влияет негативным образом на фигуру.

Кроме того, ксилит березы обладает природными антибактериальными свойствами, поэтому он является отличным антисептиком для полости рта.

Важно: максимальная суточная норма ксилита березы – 50 грамм. Если ее превысить, есть риск вздутия живота.

Цена: от 50 грн за 100 грамм. 

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
девушка подкрашенная
Почему появляется ранняя седина и можно ли ее избежать
Следующий пост
Виноградная диета
Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 октября 2021 года – будьте осторожны со своим здоровьем и не перегружайте свой организм лишними делами.
Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.