Чем заменить сладкое в рационе: 7 десертов, которые можно себе позволить

Чем заменить сладкое в рационе: 7 десертов, которые можно себе позволить
Но не чаще, чем пару раз в неделю! Помни, что любые сладости ‑ это так или иначе легкие углеводы, которые нужно очень жестко контролировать в рационе.

Конечно, если твоя цель похудеть, лучше на этот период совсем исключить любые сладости, и даже полезные, но, если ты хочешь держать себя в отличной форме и заботишься о своем самочувствие, тогда выбирай те сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.

Шоколад

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_17093071_m-2015.jpg

Да, он тоже может быть вполне полезным, если он во-первых – черный, во-вторых – натуральный. В-третьих – можно найти шоколад, в составе которого сахар заменен фруктозой. Да, это по-прежнему калорийно, но при этом вполне безопасно для фигуры. Горький шоколад тоже никто не отменял (не менее 70%). Главное — не более 4 долек в день!

В ТЕМУ: 

Мороженое

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8446763_m-2015.jpg

Любишь мороженое? Не беда! Главное, быть уверенной в его составе. Соответственно, такое лучше приготовить самой. Смешай в блендере нежирное молоко, протеин, банан, ягоды, можно добавить кокосовую стружку и поставь на ночь в холодильник. Только не добавляй сахар! Сладость мороженому придаст банан и ягоды. Еще более полезный вариант – это ягодные сорбеты – вкусно и безопасно для талии.

Зефир

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_81965382_m-2015.jpg

В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они, в общем, не вредны для фигуры, хотя и довольно калорийны – около 300 калорий. Если съесть одну штучку в день, вреда талии точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо.

В ТЕМУ: 

Мармелад и пастила

В мармеладе очень много пектина. Он участвует в выводе из организма токсических веществ. К тому же, пектин понижает уровень холестерина. Но из-за наличия в мармеладе обычного сахара его потребление не должно быть чрезмерными. Безусловно, речь идет о натуральном мармеладе.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64243479_m-2015.jpg

Желе и пудинги

Тоже один из самых безопасных видов десертов для фигуры. В их основе – желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
как достать клеща
Как вытащить клеща: 3 полезных способа и комментарий врача
Следующий пост
Как не бояться есть: 4 проверенных способа от диетологов
Как не бояться есть: 4 проверенных способа от диетологов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

5 простых упражнений способен убить лень и разжечь спортивный азарт

Для многих людей начать заниматься спортом становится большой проблемой. Причиной тому является, раздражительность, усталость, стресс и другие факторы. Но все же подвижный образ жизни является неотъемлемой частью наших дней.
Читать
Foodstyle

Свинина в томатном соусе на сковороде

Сохраняй рецепт: блюдо настолько вкусное и простое, что тебе захочется его приготовить еще не один раз.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать