3 вида продуктов, благодаря которым ты похудеешь быстрее

3 вида продуктов, которые нужно добавить в рацион, чтобы похудеть и поправить здоровье
Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл считает, что залог крепкого здоровья и стройной фигуры ‑ это продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Часто люди не понимают, что есть вредные жиры и полезные, баланс которых – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Жировой баланс в организме находится под контролем сложных метаболических процессов, – говорит Баррелл. – Диета никогда не сводится к употреблению какой-то ограниченной пищи. Правильно делать свой рацион разнообразным, чтобы получать важные питательные вещества. Что касается жиров, то среди них есть такие, которые имеют разрушительное воздействие на организм, и такие, которые способствуют нормальному состоянию клеток. Баланс различных жиров – это показатель здоровья всего организма.

Если все время употреблять молочные продукты, мясо и фастфуд, то уровень вредных насыщенных жиров будет зашкаливать. Поэтому лучше делать упор на оливковое масло, арахис, миндаль и авокадо – источники полезных мононенасыщенных жиров, а также семена, орехи и жирную рыбу – источники полезных длинноцепочечных полиненасыщенных жиров.

В ТЕМУ: Правила шведской диеты

Семена

30 граммов тыквенных семечек содержат почти 7 граммов длинноцепочечных жиров, что составляет примерно треть суточной потребности человека. Семена льна содержат 4 грамма полиненасыщенных жиров в такой же порции, а семена кунжута – 3 грамма.

/storage/shares/uploads/files/140212124-1024x835%281%29.jpg

Орехи

Все орехи полезные для здоровья, но грецкие – особенно (если говорить о содержании омега-3). Всего 10-12 грецких орехов – это 14 граммов длинноцепочечных жиров.

/storage/shares/uploads/files/9511_max.jpg

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые ускорят обмен веществ

Рыба

Каждый диетолог знает, что лосось является суперпродуктом. 100 граммов этой рыбы дадут тебе минимум 4 грамма полезных жиров. Жирная рыба – не только лосось, но и, например, сардина (3 г) – является самым качественным источником омега-3.

/storage/shares/uploads/files/4205_max.jpg

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 способов проснуться в 7 утра и чувствовать себя хорошо
5 способов проснуться в 7 утра и чувствовать себя хорошо
Следующий пост
Как снять стресс с помощью йоги: 4 упражнения за 10 минут
Как снять стресс с помощью йоги: 4 упражнения за 10 минут

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Леся Никитюк впервые рассказала о романе с Дантесом

Неожиданным фактом ведущая Леся Никитюк поделилась во время съемок шоу Нового канала «Хто зверху?».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 21 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Музыка, которая исцеляет: пианист Евгений Хмара выпустил пятый альбом

Издавна великие мыслители, ученые, композиторы и музыканты пытались разгадать тайну звука и его воздействие на человека.
Читать
Психология

Что делать, если свекровь ‑ монстр: психолог рассказала, как спасать ситуацию

"Если свекровь - монстр" Помните этот прекрасный фильм с Дженнифер Лопеc?
Читать