Ешь и худей: 9 продуктов, в которых больше всего белка

протеин
Белок ‑ основа мышечной ткани, которая ускоряет метаболизм в 9 раз. Ты же видела этих женщин, которые едят сколько влезет и остаются стройными? Дело в сильных мышцах, которые строятся из белка.

Чтобы сохранять стройную фигуру, необязательно мало есть. Достаточно, чтобы белок в продуктах питания составлял 30-50% дневного рациона. 

Белок, он же протеин, содержится в мясе, рыбе, молочных и бобовых продуктах. Об их пользе мы расскажем подробнее. 

Куриное филе

Главная составляющая рациона спортсменов, и не зря. В курином филе отсутствуют углеводы и почти нет жиров. Это практически чистый протеин. Съев куриное филе на обед, или ужин, можно получить суточную норму белка почти полностью. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_69000339_m-2015%281%29.jpg

Говядина

Нежирная говядина тоже содержит большое количество протеина. Но она жирнее курицы, потому и порции говядины должны быть меньше. Жир, который есть в любом говяжьем мясе, содержит животный белок холестерин, который не идет на пользу сосудам. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_58888553_m-2015%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Творог

Чистый белок! А жирность ты можешь регулировать сама, в зависимости от рациона. Если в нем много овощей и нет масла, сметан, майонеза, то смело завтракай творогом классической жирности в 9%. Но технологии позволяют делать творог с жирностью в 5% и даже 0% без потери его вкусовых и полезных качеств. 

/storage/shares/uploads/files/bc78c8f7%282%29.jpg

Тунец

Рыба богата белком, но самая полезная среди всех — тунец. В нем почти нет жира, а содержание белка делает тунец самым полезным для мышц продуктом. Омега-3 кислоты, которые содержатся в рыбе, также помогают очищению от шлаков и похудению. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34388397_m-2015%281%29.jpg

Соя

Для вегетарианцев, или просто любителей разнообразить рацион. Соя состоит из белка: из нее делают молоко, сыр и даже похожие на мясо продукты. Для вегетарианцев и во время поста соя является самым богатым источником протеина. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73099285_m-2015%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Сыр

В сыре много белка, но его проблема в высокой жирности. Если ты сидишь на безуглеводной, или белковой диете, сыр не воспрещен. Но если ты не хочешь менять план питания и худеть, то лучше отказаться от сыра в пользу творога.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67248559_m-2015%281%29.jpg

Яйца

Яйца и полезны, и не очень. Белок в них и есть тот самый протеин в чистом виде, который необходим для мышц и стройной фигуры. Желток — это животный жир, холестерин. Потому если делаешь яичницу, можешь использовать только один-два желтка и сколько угодно белков. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33442449_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Фасоль

Много белка содержится в бобовых. Среди них самым насыщенным протеинами продуктом является фасоль. Стоит также обратить внимание на нут, кукурузу и чечевицу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21191267_m-2015%281%29.jpg

Гречка

А что же на гарнир? Рекомендуем кашу: гречка содержит меньше всего углеводов, но много белков и клетчатки, что делает ее главным гарниром для спортсменов, моделей и всех, кто хочет поддерживать себя в форме.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72265023_m-2015.jpg

Предыдущий пост
ожог
Первая помощь при солнечном ожоге: 5 главных шагов
Следующий пост
Как продлить молодость на 15 лет: 5 утренних привычек, которые помогут сделать это
Как продлить молодость на 15 лет: 5 утренних привычек, которые помогут сделать это

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.