Диета Дюкана: диетолог рассказала, как сбросить 20 килограммов и не навредить себе

Диета Дюкана: диетолог рассказала как сбросить 20 килограммов за месяц и не навредить себе
Диета Дюкана по праву считается одной из самых эффективных. Ведь люди, которые придерживались правил диеты, за несколько месяцев сбрасывали 15-20 лишних килограммов.

Однако сохраняет ли диета Дюкана здоровье? И позволяет ли не просто сбросить вес, но и сохранить его на достигнутом уровне? Эти вопросы «Единственная» задала диетологу Алене Юдиной

Интересно: большинство диетологов в последнее время говорят о том, что для похудения, нужно не ограничивать себя в питании, а стараться изменит стиль жизни, где нормальный вес будет таким же нормальным явлением, как любимая косметика  или кофе по утрам. 

О правильном похудении и несбалансированных диетах

/storage/shares/uploads/files/svezhie-ovoshchi-s-perlovkoy.jpg

Существует лишь одна правильная диета, и это – здоровое питание.  Это когда белки, жиры, углеводы, витамины и минералы поступают в организм в определенном количестве. Это питание является максимально благоприятным для организма человека. 

В ТЕМУ: 

Что касается несбалансированных диет,  их много. И одна из них – это диета Дюкана. Данная диета  является высокобелковой, низкожирной и низкоуглеводной.

К каким последствиям  может привести питание по диете Дюкана

/storage/shares/uploads/files/e4ce755513f501afcac4e98af588b283.jpg

Минусом диеты Дюкана является недостаточное потребление жира, что препятствует усвоению жирорастворимых витаминов, а за ними и минералов. Это может стать причиной выпадения волос , проблемной  кожи и  угревого высыпания, а также ряда более серьезных заболеваний.

В ТЕМУ: 

Из-за недостатка клетчатки в организме человека нарушается метаболизм, что приводит к запорам.

Нельзя садиться на диету Дюкана и тем, кто имеет проблемы с почечной недостаточностью, так как диета высокобелковая, что чревато последствиями.

Личное мнение

/storage/shares/uploads/files/10301132_2035148353377586_1523115390580565497_n%281%29.jpg

Питание по диете Дюкана  может стать причиной депрессий и разлада психоэмоционального состояния, так как для  выработки гормона радости – серотонина необходимо одновременное поступление и белков, и жиров  и углеводов. При данном питании этого не происходит и выработка гормона счастья снижается.

И еще самое главное, Диета Дюкана – это всего лишь диета. А все диеты когда-нибудь заканчиваются, а вес возвращается!

В ТЕМУ: 

Важно:  интересно, что люди, которые потеряли лишний вес благодаря правильному питанию и спорту, могут поддерживать его на одной отметке годами, даже если и будут позволять себе иногда расслабиться. 

Предыдущий пост
депрессия
Что такое депрессия и как ее распознать: 7 опасных симптомов
Следующий пост
бедра
Красивые бедра за 10 минут в день: 5 эффективных упражнений

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

28 сентября 2021 года – не жалейте времени на самообразование.
Психология

Топ-4 причины, по которым мужчины любят анальный секс

Сексолог и психолог, ведущая реалити «Эксы» объяснила, почему парням это нравится.
Психология

Уважение к мужчинам: почему это важно и как его восстановить?

Невозможно любить мужчину, если не испытываешь к нему уважения. Возможно, когда-то он вас сильно разочаровал, и теперь вы не можете посмотреть на него прежним взглядом. Что же теперь делать?
Фитнес и здоровье

Дефицит железа: чем опасен и как предотвратить?

А ты знала, что дефицит железа - один из наиболее распространенных видов дефицита питательных веществ в мире? Этот элемент играет критическую роль в здоровье человека, но именно его нам чаще всего не хватает.