7 продуктов, которые нельзя есть перед сном ни в коем случае

девушка пончик яблоко
Чтобы похудеть, нельзя есть после шести: мы это знаем, но придерживаются этого правила единицы. Если ты исключишь из своего вечернего меню 7 продуктов, похудеть без диет будет гораздо проще. Ты не только уберешь жир с живота, но и помолодеешь.

Если ты думаешь, как похудеть, то, конечно, понимаешь, что без правильного питания тут не обойтись. Но каждый вечер себя почему-то так жалко... А убрать жир с живота хочется именно утром или, когда покупаешь платье, и оказывается, что L-ка местами маловата. При этом по большому счету ты гадости не ешь. И, выбирая между пончиком и яблоком, всегда ешь яблоко. Вот на красивом фото все полезное, правда?

Вся штука в том, что даже невинные в общем-то продукты портят фигуру и внешний вид, если их съесть после шести, а если ты употребляешь их перед сном, то похудеть уже просто невозможно! Вычеркивай и хвали себя за это!

Шоколад

Съесть конфетку на ночь или кусочкек шоколада — худшее, что ты можешь сделать для своей фигуры и лица. Сахар, жир, кофеин (какие они, оказывается, вкусные) дают тебе калории и мешают организму полноценно расслабиться ночью. А значит, повышается уровень кортизола, что неизбежно ведет к образованию живота и способствует возникновению целлюлита. Да, еще прыщи на коже!

Правда, конфетка, которая, казалось, жизнь спасла вечером, уже не такая вкусная? И шоколадочка под подушкой в отеле уже тоже не кажется таким милым комплиментом...

[readmore id="37181"]

Кстати, чтобы снизить уровень кортизола, нужно есть белковые продукты в первой половине дня, пить достаточное количество воды в течение дня, но не пить ее за час до сна. Кстати, может, мысль о чашке какао на завтрак поможет тебе продержаться?

Шоколад

Молоко

Эти трогательные картинки: стаканчик молока, печенье на блюдце, постелька, пижамка, книжечка... Если у тебя какой-то супер-обмен веществ, можно позволить себе иногда. Если хочешь похудеть к Новому году, то нет! И даже без печеньки стакан молока на ночь тоже выпивать не следует. Кальций — это прекрасно и очень нужно, но стакан молока на ночь для очень многих людей затрудняет пищеварение, а некоторые именно из-за него вскакивают посреди ночи и мчатся к холодильнику.

Жирная пища: сыр, сметана, масло

Даже оливковое масло нельзя есть на ночь, хотя оно очень полезное! Вечером откажись от продуктов как с растительными, так и животными жирами. Энергетическая емкость жирных продуктов так высока, что организм просто с не в состоянии использовать все это и откладывает про запас до лучших времен у тебя на талии и животе.

Лучшие времена должны срочно наступить. Как это выглядит? Пресс утром, а если очень хочется есть вечером, свари себе яйцо (в идеале съешь только белок).

сыр

Злаковые хлопья или мюсли

Если ты пришла уставшая, то сухой завтрак в 8 часов вечера кажется совершенно невинным развлечением. Посмотри на состав. Углеводы и сахар, плюс ты залила это молоком, о котором уже сказано выше. Ешь хлопья и овсянку утром. Их для этого придумали.

Крепкий чай

Кажется, что чай без шоколадки на ночь — это уже не так страшно... Калорий в чае нет. Да, но есть кофеин, который стимулирует центральную нервную систему и вызывает проблемы со сном. Недостаток сна снижает иммунитет организма и провоцирует набор лишнего веса.

Есть ромашка и специальные вечерние травяные сборы: можно завести такой ритуал вместо вечерней чашки черного чая.

[readmore id="37178"]

Красное мясо

Ножки кур, гусей и уток, говядина, баранина, жирные сорта свинины — это красное мясо. В нем много холестерина и миоглобина (его повышенный уровень — самый первый маркер инфаркта миокарда). Красное мясо очень долго переваривается, не дает организму спокойно отдохнуть ночью и обогатить кислородом клетки, а значит, ухудшает общее состояние, старит тебя и приводит к лишнему весу. Хочешь сбросить вес? Белое мясо: курица, индейка и другая птица (но только грудки и крылышки!), кролик, телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет), постная вырезка свинины.

Красное мясо

Если совсем невмоготу, съешь кусочек отварной индейки вечером. А еще лучше будет, если возьмешь себе брокколи или цветной капусты.

Бобовые

В фасоли, горохе, нуте много клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Но, пожалуйста, не ешь тоненький кусчек лавашика с хумусом перед сном. Это все надолго задерживается в желудке и в результате у тебя животик. Ешь фасоль на обед. И хумус тоже.

Что теперь? На хлеб и на воду? Нет, почему? Отварные овощи, яйца, немного белого мяса, рыба, творог, кефир вполне могут тебя утешить. И кстати: хлеб и вода не подходят (хлеб нельзя;)

Фото в тексте: Depositphotos.com

[read-next id="5"]

Предыдущий пост
Кроссфит-упражнения
3 кроссфит-упражнения, которые можно делать дома
Следующий пост
женское нижнее белье
8 ошибок при выборе нижнего белья, которые вредят женскому здоровью

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.