Что такое читинг и зачем он нужен: 5 интересных фактов и личный опыт

Что такое читинг и зачем он нужен: 5 интересных фактов и личный опыт
Процесс похудения бывает очень сложным, ведь держать себя постоянно в тисках и видеть вокруг сплошные ограничения ‑ задача не из простых. А потом наступает момент, когда все надоедает и ты просто срываешься, начиная есть все подряд.

Это, конечно же, не есть хорошо. Вообще, диетологи говорят, что любые ограничения – это плохо. Гораздо лучше контролировать себя и позволять себе есть что-то вкусное. Конечно же, не часто и не много.

Что такое читинг

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_336376193.jpg

Когда ты сидишь на жесткой диете и все время ограничиваешь себя от чего-то вредного и вкусного, твой организм начинает думать, что наступили тяжелые времена и нужно включать все системы, которые будут удерживать вес. В результате ты не худеешь.

В ТЕМУ: 

Еще один аспект – психологический. Человеку тяжело постоянно осознавать, что ему ничего нельзя. Это очень давит и, конечно же, отражается на настроении. А зачем худеть, если ты постоянно чувствуешь, что не можешь расслабиться и наслаждаться жизнью?

Чтобы избежать, как первой, так и второй ситуации и существует система читинга. «Читинг» в переводе с английского – «обман». Эта система рассчитана на то, чтобы обмануть организм и дать ему иллюзию, что ограничений нет. В результате, ты начинаешь худеть и ощущать психологический комфорт.

Правила читинга

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_529738336%281%29.jpg

Конечно же, у читинга есть свои правила. Первое и главное – читинг можно вносить в свой режим только, если ты сидишь на долгосрочной диете (больше месяца).  Для экспресс-похудения он не подходит.

Читинг должен быть во время одного приема пищи – например, в обед по воскресенья. Идеально – один такой прием пищи раз в неделю.

У читинга должна быть регулярность, поэтому сразу определи, в какие дни ты будешь его устраивать. Да, во время читинга ты можешь съесть что-то, чего не позволяешь себе на диете, но переедать нельзя. То есть, съешь пиццу или отбивные, или даже кусок торта, но один, а не четыре. Тебе будет невероятно вкусно и ты совсем не навредишь фигуре.

Немного психологии

/storage/shares/uploads/files/images-cms-image-000022616%281%29.jpg

Такой подход к похудению также уберет любое психологическое напряжение, так как ты будешь всегда знать, что в воскресенье съешь свою любимую пасту. И как бы странно не звучало, от этого действительно становится легче.

В ТЕМУ: 

Когда долгое время ты часто говоришь себе «нельзя», рано или поздно ты сорвешься. А потом будешь чувствовать себя виноватой, что не справилась. И это негативно будет влиять на многие вещи: не только на похудение, но и на самооценку, отношения с окружающими и так далее.

Результаты читинга

/storage/shares/uploads/files/26993772_857750091076261_3256840756963775546_n%284%29.jpg
Когда я родила второго ребенка и, конечно же, хотела, как можно быстрее прийти в форму, я решила, что сяду на диету Протасова. Она «не голодная», достаточно вкусная и с ней реально можно похудеть.

Однако если учесть, что я не представляю свою жизнь без пасты, больше месяца прожить без любимого блюда, казалось невыносимо. И, действительно, я чувствовала постоянное внутреннее давление. А когда мы приходили на выходных в итальянское кафе, у меня совсем "срывало крышу".

В ТЕМУ: 

От срыва с диеты спасло только то, что один из моих знакомых тренеров, посоветовал систему читинга, когда по тем самым субботам, когда мы с семьей идем где-то обедать, я могу есть пасту. Без чувства вины и с пользой для похудения. В результате я сбросила 6 килограммов за 9 недель без чувства голода, и с любимой пастой по субботам.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
день сна
Что ты точно не знаешь о сне: 7 неожиданных фактов
Следующий пост
Похудение без диет
Как похудеть без диет: 5 проверенных подсказок

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать