Почему белковые диеты могут принести тебе вред: 8 серьезных побочных эффектов

Почему белковые диеты могут принести тебе вред: 8 серьезных побочных эффектов
Белковая диета ‑ самый популярный вид диеты среди худеющих девушек. Она считается очень эффективной. Но что если это не так?

Белковые диеты считаются быстрым и безопасным посолом похудеть. Но, к сожалению, это не так. Очень часто девушки пытаюсь потерять вес, теряют здоровье, витамины и часть себя.  Что такое белковая диета?

Белковых диет много — диета Дюкана, Кремлевская, протеиновая и другие. Они все рассчитаны на высокое потребление белка и полный, резкий отказ от каких-либо жиров и углеводов.  На первый взгляд кажется, что ничего в этом плохого нет — белки это строительный материал нашего организма, а жиры и углеводы приносят только лишние кг.  Но давай задумаемся, действительно ли нам необходимо так много белка?

/storage/shares/uploads/files/inside1.jpg

Так, суточная норма белков для обычного человека — 1 г на 1 кг массы тела. Чтобы было понятнее, приведем пример: в 100 г куриной грудки — 29,55 г белка; в 100 г говядины — 26,33 100 г белка; в средней порции творога — около 13 г белка.

Обычному человеку больше этой нормы не нужно. Более того, все, что организм получит сверх, — он просто не усвоит. То есть все твои страдания будут напрасно.  

Преимущества белковых диет

Но несмотря на то, что такое количество белка нашему организму просто не нужно, белковые диеты все равно популярны. И вот их главные плюсы:  

  • быстрое снижение веса за счет жировой массы (за 2−3 недели можно скинуть около 5−9 кг);  
  • разнообразное меню, ведь белки есть растительные (бобовые, орехи, семена, грибы) и животные (рыба, птица, не жирное мясо);  
  • практически полное отсутствие чувства голода в связи с тем, что белок на этих диетах можно употреблять в большом количестве;  
  • красивый рельеф мышц при условии, что вы занимаетесь спортом. Но у всего хорошего есть и минусы.

Главные недостатки и опасности белковых диет, о которых тебе стоит помнить.

Во-первых, это резкое повышение количества белков может вызвать серьезные проблемы в женском организме — вплоть до того, что цикл месячных может уйти в свободное плавание. Также, белковая диета может вызывать камни в почках, отложение солей и подагру.  Белковые диеты очень эффективно увеличивают уровень холестерина, что ведет за собой риск инсульта и инфаркта.

/storage/shares/uploads/files/produkty-pitaniya-pri-belkovoj-diete.jpg

Также очень сильно страдает желудочно-кишечный тракт: из-за практически полного отсутствия клетчатки нарушается микрофлора кишечника и появляются запоры.  

Организм просто не в состоянии переварить слишком большое количество белка, и оставшийся белок начинает гнить в кишечнике, отравляя весь организм. Кроме того, белковые диеты вызывают не только внутренние, но и внешние проблемы. Например, неприятный запах изо рта и снижение работоспособности.

 А еще нарушение метаболизма, гормональные сбои из-за нехватки жиров и даже бесплодие.  Нет, мы не говорим, что белковые диеты нельзя использовать, но давай подходить к этому разумно и вместе с доктором. 

Предыдущий пост
Как перестать объедаться: 5 эффективных способов
Как перестать объедаться: 5 эффективных способов
Следующий пост
4 эффективных упражнений для нижнего пресса за 10 минут в день
4 эффективных упражнений для нижнего пресса за 10 минут в день

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Любовный гороскоп на неделю с 2 по 8 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Гороскоп

Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков Зодиака

1 августа 2021 года – избегайте контактов с людьми, которые вас раздражают и заставляют нервничать.
Психология

ТОП-5 горячих сценариев от сексолога, чтобы интим не превратился в рутину

«Быт поглощает романтику и страсть» – часто слышим эту жалобу от пар, которые в длительных отношениях. Но это не значит, что все потеряно.
Lifestyle

Экстрасенс рассказал, ждет ли Украину новый тотальный карантин

На съемочной площадке канала «Украина» судья шоу «Співають всі!» и экстрасенс Макс Гордеев предсказал, накроет ли новая волна коронавируса Украину и к чему стоит готовиться творческим людям.