4 диеты, которые по-настоящему опасны для здоровья

4 диеты, которые по-настоящему опасны для здоровья
Диета ‑ правильный и нужный способ сбросить вес. Однако, стоит понимать, что не каждая диета может быть полезна для здоровья.

Сегодня мы решили рассказать тебе о тех диетах, которые не только не помогут тебе сбросить вес, но и могут очень сильно навредить твоему здоровью.  

Диета на сладостях  

Есть такая интересная диета, которая манит многих сладкоежек — на шоколаде. Вариантов сладкой диеты много — она говорит о том, что в течении определенного количества времени нужно есть шоколад, конфеты, черный кофе. Но всего 100 грамм.  

Но так делать категорически нельзя. Это очень сильный удар по желудку, который, к тому же, увеличивает уровень сахара в крови и вообще она не работает.  

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%40a4932fa8e63f6aed9010b3ac0a87a188-NzNjOWZjZWI1MA.jpg

Протеиновая диета  

Диета на протеинах предполагает сильные ограничения в употреблении воды, овощей, фруктов и других продуктов, которые важны для правильной работы желудка. Она разрешает есть исключительно животный белок.  

Однако, здесь стоит понимать, что нашему организму просто не нужно такое количество белка, которое мы можем в него «бросить» во время такой протеиновой диеты.  А избыток белка может навредить организму еще сильнее, чем его недостаток.  

Питьевая диета  

Питьевая диета предполагает, как ты уже догадалась, питье. Пить здесь можно что угодно — от воды и супа до коктейлей и смузи. Но это категорически вредно! Хотя бы потому, что желудок взрослого человека не очень любит перемолотую пищу, а организм не может нормально функционировать, создавая травмы слизистой оболочки, гастрит и другие неприятные проблемы. Ах да, и вес ты на такой диете не сбросишь.  

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%40f39499894f76ff54941db3d86341fa96-ZGMxYmViYTU2OQ.jpg

Монодиета  

Про вред и неэффективность монодиеты уже говорили все. Такие диеты предполагает употребление одного продукта в пищу.  Такой вариант категорически запрещен и вреден, так как мы насыщаем организм избыточным количеством определенных витаминов и лишаем его других необходимых.

Предыдущий пост
Чем заменить дезодорант: 3 натуральных средства от пота
Чем заменить дезодорант: 3 натуральных средства от пота
Следующий пост
7 фактов про женский оргазм, о которых ты не знала
7 фактов про женский организм, о которых ты не знала

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками»: назван победитель легендарного шоу в 2021 году

Финалисты проекта «Танці з зірками» порадовали зрителей своими лучшими номерами, а кульминацией вечера стало объявление имя победителя.
Гороскоп

Гороскоп на 29 ноября 2021 года для всех знаков Зодиака

29 ноября 2021 года – в этот день есть риск сказать что-то лишнее, поддавшись минутному порыву.
Showbiz

«Голос країни 12»: названы имена новых тренеров проекта

Объявлены имена всех тренеров одиннадцатого сезона шоу «Голос країни», премьера которого совсем состоится на ТВ в начале 2022 года.
Гороскоп

Таро-прогноз на неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.