4 диеты, которые по-настоящему опасны для здоровья

4 диеты, которые по-настоящему опасны для здоровья
Диета ‑ правильный и нужный способ сбросить вес. Однако, стоит понимать, что не каждая диета может быть полезна для здоровья.

Сегодня мы решили рассказать тебе о тех диетах, которые не только не помогут тебе сбросить вес, но и могут очень сильно навредить твоему здоровью.  

Диета на сладостях  

Есть такая интересная диета, которая манит многих сладкоежек — на шоколаде. Вариантов сладкой диеты много — она говорит о том, что в течении определенного количества времени нужно есть шоколад, конфеты, черный кофе. Но всего 100 грамм.  

Но так делать категорически нельзя. Это очень сильный удар по желудку, который, к тому же, увеличивает уровень сахара в крови и вообще она не работает.  

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%40a4932fa8e63f6aed9010b3ac0a87a188-NzNjOWZjZWI1MA.jpg

Протеиновая диета  

Диета на протеинах предполагает сильные ограничения в употреблении воды, овощей, фруктов и других продуктов, которые важны для правильной работы желудка. Она разрешает есть исключительно животный белок.  

Однако, здесь стоит понимать, что нашему организму просто не нужно такое количество белка, которое мы можем в него «бросить» во время такой протеиновой диеты.  А избыток белка может навредить организму еще сильнее, чем его недостаток.  

Питьевая диета  

Питьевая диета предполагает, как ты уже догадалась, питье. Пить здесь можно что угодно — от воды и супа до коктейлей и смузи. Но это категорически вредно! Хотя бы потому, что желудок взрослого человека не очень любит перемолотую пищу, а организм не может нормально функционировать, создавая травмы слизистой оболочки, гастрит и другие неприятные проблемы. Ах да, и вес ты на такой диете не сбросишь.  

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%40f39499894f76ff54941db3d86341fa96-ZGMxYmViYTU2OQ.jpg

Монодиета  

Про вред и неэффективность монодиеты уже говорили все. Такие диеты предполагает употребление одного продукта в пищу.  Такой вариант категорически запрещен и вреден, так как мы насыщаем организм избыточным количеством определенных витаминов и лишаем его других необходимых.

Предыдущий пост
Чем заменить дезодорант: 3 натуральных средства от пота
Чем заменить дезодорант: 3 натуральных средства от пота
Следующий пост
7 фактов про женский оргазм, о которых ты не знала
7 фактов про женский организм, о которых ты не знала

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.