Почему творог помогает похудеть: 4 факта от диетологов

Почему творог помогает похудеть: 4 факта от диетологов
Любая программа похудение включает в себя творог (если, конечно, не говорить о какие-то экстремальных вариантах похудения).

И это неудивительно. Ведь творог – недорогой, полезный и очень диетический продукт.  В частности, американская ассоциация диетологов говорит о следующем.

Творог – это белок

/storage/shares/uploads/files/45837942_v1.png

Творог – отличный источник белка, который легко усваивается и надолго дарит чувство сытости. Да-да, если чувствуешь сильный голод – съешь немного творога.

В твороге ты найдешь 18 грамм белка в 100 граммах продукта. И это отличная цифра, ведь белки помогают похудеть.

Творог – это вкусно

Творог – вкусный продукт. И он может стать отличным завтраком или ужином. Да, есть творог в чистом виде – не самое приятное занятие, однако его можно дополнить и обогатить разными вкусовыми качествами.

Если ты планируешь есть его на завтрак – смело добавляй мед, орехи, фрукты или сухофрукты. А вот для ужина идеально подойдут травы и овощи.

Творог – это полезно

/storage/shares/uploads/files/Chem_polezen_tvorog_%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg

Наверняка с самого детства ты знаешь, что в твороге содержится много кальция. При этом, «творожный кальций» считается очень легкоусвояемым.  Конечно же, регулярное употребление творога гарантирует крепость костей (а также волос и ногтей).

В ТЕМУ: 

Да, диетологи советуют есть творог за 1,5 часа до занятий спортом. Он обеспечит мышцы энергией, а в желудке не будет «чувства тяжести».

Творог – это доступно

Творог можно купить в любом магазине. Главное, перед покупкой читай его состав. Очень важно, чтобы продукт был чистым, без каких-либо растительных добавок.

В ТЕМУ: 

Чтобы не поправиться, выбирай творог с жирностью 5%. И, помни, нежирный творог бесполезен для организма, так как кальций без жира не усваивается.

/storage/shares/uploads/files/bc78c8f7%283%29.jpg
Фото: Pinterest

Предыдущий пост
Что происходит с телом, когда ты теряешь лишние килограммы
Что происходит с телом, когда ты теряешь лишние килограммы
Следующий пост
Вячеслав Узелков
Как похудеть за неделю до отпуска: советы от тренера шоу «Зважені та щасливі»

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».