Щелочная диета: принципы диеты и меню на неделю

Щелочная диета: принципы диеты и меню на неделю
Щелочная диета — это не просто способ похудеть, но образ жизни, который соблюдают знаменитые красотки. Такие, как Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм.

Как утверждают современные диетологи, щелочная диета помогает не только сбросить вес и поддерживать хорошую физическую форму, но и омолодить организм.

Спастись от признаков старения и в 50 лет выглядеть на 30.  И пример Дженнифер Энистон это доказывает.  

В чем суть?  

Принцип щелочной диеты говорит о том, что все продукты выделяют в нашем организм разную кислоту или щелочь. Поэтому мы делим все продукты на 3 группы:  

  • Кислотные;  
  • Щелочны;  
  • Нейтральные.  

Избыточная кислота в организме ведет к размножению бактерий, накопление токсинов и шлаков. А щелочь нейтрализует этот эффект. А значит щелочная диета — залог здорового внешнего вида и ощущения легкости.  

/storage/shares/uploads/files/shhelochnaya-dieta_png-2.png

Принципы щелочной диеты  

  1. Нужно "сдвинуть" уровень PH организма в щелочную сторону;
  2. Нужно пройти курс щелочной диеты, исключив ;
  3. Переход к диете должен быть плавным.
  4. При наличии любых заболеваний диета должна быть щадящей.  

Щелочная диета: меню на неделю  

Приблизительное меню на неделю во время щелочной диеты выглядит так.  

1 день  

Завтрак — стакан йогурта или кефира ( можно добавить ложку меда). Перекус — целый фрукт. Обед — паста из твердых сортов с соусом из томатов и грибов. Перекус — целый фрукт. Ужин — 100 гр. куриной грудки, салат из овощей.  

/storage/shares/uploads/files/ce788f852f126553d9e4939694940f7c.jpg

2 день

Завтрак — омлет из 2-х яиц. Перекус — сухофрукты. Обед — крем-суп из брокколи. Перекус — смузи из стакана молока, банана и вишни.  Ужин — запеченная рыба в духовке с салатом из свежих овощей.  

3 день  

Завтрак — горячий бутерброд.  Перекус — 1 яблоко или апельсин.  Обед — рис с тушеным овощами. Перекус — овощной суп.  Ужин — тушеная капуста с картошкой.  

4 день  

Завтрак  —1 яйцо вкрутую. Половинка грейпфрута.  Перекус — горсть орехов.  Обед — салат из рукколы, авокадо, томатов черри и козьего сыра или сыра фета.  Перекус — 1 фрукт.  Ужин — фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта.  

5 день  

Завтрак — салат из овощей с заправкой с оливковым маслом и лимонным соком.  Перекус — 1 апельсин.  Обед — овощное рагу с кусочками куриной грудки. Перекус — 1 яблоко или апельсин.  Ужин — кефир.  

6 день

Завтрак — омлет из 2-х яиц.  Перекус — 1 банан или апельсин.  Обед — картофельно-морковные котлеты.  Перекус — ягоды или фрукты на ваш вкус.  Ужин — легкий салат с креветками и грейпфрутом.  

7 день  

Завтрак — творог с 1-м бананом.  Перекус — смузи из 1 огурца, зелени на ваш вкус и стакана кефира или йогурта.  Обед — грибной-крем суп.  Перекус — 1 апельсин.  Ужин — салат из листьев салата, помидоров черри и консервы тунца. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Мирослава Ульянина
ТОП-5 упражнений с фитнес-резинкой от Мирославы Ульяниной
Следующий пост
живот море
Как не поправиться в отпуске, ни в чем себе не отказывая: 7 простых уловок

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 7 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 7 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 8 выпуск от 06.04.2020

Очередное испытание на проекте «Від пацанки до панянки 4» закончилось массовой потасовкой и гипсом на руке Катюши Большаковой.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: кто покинул реалити в 8 выпуске

Участницу Владу Роговенко выгнали с «Від пацанки до панянки 4» после пьянки и эротических танцев.
Читать
Фитнес и здоровье

Когда отучать ребенка от пустышки и приучать к горшку: советы психолога Дмитрия Карпачева

6 апреля в эфире СТБ состоялась премьера нового психологического реалити «Супермама», ведущим которого стал Дмитрий Карпачев.
Читать