10 продуктов, которые можно есть после 6 вечера

ночной дожор
Наедаться на ночь ‑ вредно и для самочувствия, и для фигуры. Но если очень хочется, то можно. Но не все, а только некоторые продукты.

Вреднее всего на ночь есть быстрые углеводы: фрукты, сахар, мед. И, конечно, жирные продукты: сыр, свинину. А вот богатые клетчаткой и полезными углеводами, а также высокобелковые продукты, фигуре не навредят.

Куриная грудка

Любимая еда каждого спортсмена и фитнес-тренера. Это не случайно. Максимум белка, минимум жира, и совсем нет углеводов. Куриную грудку можно есть в любое время суток и не опасаться последствий.

Баклажан

Наименее калорийный овощ и при этом — наиболее полезный. А еще вкусный! Запеки его в духовке на ужин с травами и не переживай за цифру на весах.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть и поддерживать фигуру в тонусе: секреты украинской королевы красоты

Помидор

Сочный, свежий, вкусный. Томат — кладезь витаминов и клетчатки при низкой калорийности. Идеальный перекус на ночь. Кстати, можешь запечь его с баклажаном!

Грибы

Грибы почти полностью состоят из белка, при этом совершенно некалорийны. Они никак не влияют на вес, потому есть х можно когда угодно, даже перед сном.

Грейпфрут

Этот цитрусовый считается самым полезным в вопросах похудения. Еще бы: он способствует сжиганию жира и содержит минимум калорий и сахара.

Творог

Высокобелковый продукт, который можно есть и просто так, и добавить в блюдо. Выбирай творог, жирностью до 5% и не испытывай никаких угрызений совести, перекусывая им на ночь.

Речная рыба

В морской рыбе много жира, вот речная — нежирная и почти полностью состоит из одного только белка, который на ночь совсем не воспрещен.

Кефир

Стакан кефира жирностью до 2.5% — один из лучших вечерних перекусов. Он запустит работу желудка и ускорит обмен веществ, ты отлично выспишься и проснешься без тяжести в животе.

Ягоды

Ягоды обладают высоким количеством клетчатки при малом количестве углеводов. Обращай внимание особенно на синие ягоды: смородину, ежевику, чернику, голубику.

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые сделают диетическое питание вкусным и нескучным

Лаваш

Если очень уж хочется хлеба на ночь и жизнь без него не мила, обрати внимание на лаваш. В нем нет дрожжей, потому он в десятки раз полезнее для фигуры, чем обычный дрожжевой хлеб. Но не переусердствуй! В нем достаточно простых углеводов.

Предыдущий пост
перелет
Как комфортно перенести долгий перелет
Следующий пост
Как бороться с отеками на ногах в жару
Как бороться с отеками на ногах в жару

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.