10 продуктов, которые можно есть после 6 вечера

ночной дожор
Наедаться на ночь ‑ вредно и для самочувствия, и для фигуры. Но если очень хочется, то можно. Но не все, а только некоторые продукты.

Вреднее всего на ночь есть быстрые углеводы: фрукты, сахар, мед. И, конечно, жирные продукты: сыр, свинину. А вот богатые клетчаткой и полезными углеводами, а также высокобелковые продукты, фигуре не навредят.

Куриная грудка

Любимая еда каждого спортсмена и фитнес-тренера. Это не случайно. Максимум белка, минимум жира, и совсем нет углеводов. Куриную грудку можно есть в любое время суток и не опасаться последствий.

Баклажан

Наименее калорийный овощ и при этом — наиболее полезный. А еще вкусный! Запеки его в духовке на ужин с травами и не переживай за цифру на весах.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть и поддерживать фигуру в тонусе: секреты украинской королевы красоты

Помидор

Сочный, свежий, вкусный. Томат — кладезь витаминов и клетчатки при низкой калорийности. Идеальный перекус на ночь. Кстати, можешь запечь его с баклажаном!

Грибы

Грибы почти полностью состоят из белка, при этом совершенно некалорийны. Они никак не влияют на вес, потому есть х можно когда угодно, даже перед сном.

Грейпфрут

Этот цитрусовый считается самым полезным в вопросах похудения. Еще бы: он способствует сжиганию жира и содержит минимум калорий и сахара.

Творог

Высокобелковый продукт, который можно есть и просто так, и добавить в блюдо. Выбирай творог, жирностью до 5% и не испытывай никаких угрызений совести, перекусывая им на ночь.

Речная рыба

В морской рыбе много жира, вот речная — нежирная и почти полностью состоит из одного только белка, который на ночь совсем не воспрещен.

Кефир

Стакан кефира жирностью до 2.5% — один из лучших вечерних перекусов. Он запустит работу желудка и ускорит обмен веществ, ты отлично выспишься и проснешься без тяжести в животе.

Ягоды

Ягоды обладают высоким количеством клетчатки при малом количестве углеводов. Обращай внимание особенно на синие ягоды: смородину, ежевику, чернику, голубику.

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые сделают диетическое питание вкусным и нескучным

Лаваш

Если очень уж хочется хлеба на ночь и жизнь без него не мила, обрати внимание на лаваш. В нем нет дрожжей, потому он в десятки раз полезнее для фигуры, чем обычный дрожжевой хлеб. Но не переусердствуй! В нем достаточно простых углеводов.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
перелет
Как комфортно перенести долгий перелет
Следующий пост
Как бороться с отеками на ногах в жару
Как бороться с отеками на ногах в жару

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать