Что произойдет с телом, если есть углеводы после 15 часов

Что произойдет с телом, если есть углеводы после 15 часов
Считается, что если не есть углеводы во второй половине дня, то ты быстрее сбросишь вес. Но так ли это?

Одно из самых распространенных мнений — не ешь во второй половине дня и вес будет уходить быстрее. Однако, это утверждение верно только наполовину.  

Так, с одной стороны обмен веществ действительно снижается со второй половины дня и в первую половину ночи, но с другой из-за нехватки глюкозы и важных питательных веществ для «строительства» организма, происходит высокий выброс инсулина.

http://www.calorizator.ru/sites/default/files/article/body-balance-6.jpg

А это в свою очередь может привести к серьезным проблемам с сахаром.  

Что произойдет с телом?

Все мы знаем, что углеводы в организме человека и важны, и вредны. Благодаря им мы чувствуем насыщение и энергию, но одновременно набираем вес.  

Так, если ты перестанешь есть углеводы после 15 часов дня, то действительно сбросишь вес. Так как в организме произойдет тот самый дефицит калорий, который необходим для похудения.  

Но этот факт достигается из-за резкого скачка — вечером ты худеешь, а днем наедаешь. Не сильно здоровое поведение, верно?  

У диеты с ограничением углеводов по часам есть еще несколько негативных нюансов.   

Срывы  

Если большая часть твоего приема пищи выпадает на первую половину дня, то справиться с голодом вечером будет очень сложно. И это чревато срывами после которых ты будешь постоянно корить себя за слабоволие.  

http://toitumine.ee/wp-content/uploads/2015/07/sysivesikud-1060x707.jpg

Социальный аспект  

Ужин — часть культуры. А ты заставляешь себя жить в мире, в котором нельзя поужинать с друзьями или семьей, ограничивая себя в необходимых социальных связах.  

Усложнение  

Терпение и последовательность — столпы каждой диеты.

Эти правила помогают нам держать все под контролем, однако, та система питания, которая говорит не есть с определенного времени может подорвать твой образ жизни.

Поэтому, если ты задумываешься о том, что такое углеводы, то изучи вопрос и старайся употреблять только сложные углеводы. А не просто игнорируй их наличие в твоем рационе. 

Предыдущий пост
Марина Боржемская-Узелкова
5 правил здоровой жизни от Марины Боржемской-Узелковой, которые работают
Следующий пост
весы грусть
5 причин, почему у тебя не получается похудеть

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 2 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

2 декабря 2021 года – выделите побольше времени на то, чтобы перепроверить все свои сегодняшние дела.
Lifestyle

Подорож молодіжними хабами східної України

Більше тисячі кілометрів дорогами східної України, чотири міста, вісім молодіжних просторів, неспинна хвиля корисної інформації, спілкування та натхнення – саме такий маршрут здолали молодіжні активісти із Запорізької, Донецької та Луганської областей завдяки участі в проєкті «Увімкнись».
Фитнес и здоровье

Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.
Foodstyle

Тыква: чем она полезна, как выбрать и что можно приготовить

Этот жизнерадостный овощ не только радует глаз, но и способствует похудению. Встречай новые рецепты, интересные факты и золотые правила приготовления самого яркого продукта осени!