Правильное питание и безопасное похудение: как я сбросила свои первые килограммы

Правильное питание и безопасное похудение: как все началось
Как бывшая толстушка «взялась за голову и фигуру» и начала грамотно худеть. В прошлый раз я уже рассказывала о том, почему каждой из нас может быть выгодно не сбрасывать вес.

А теперь я решила его сбрасывать. На первую консультацию я отправилась к диетологу Алене Юдиной, которая помогла подойти к процессу похудения по уму.  

Она собрала мой анамнез и только успокаивала, профессионально игнорируя мою панику и депрессивные мысли.  

Также мне нужно было сдать анализ крови по четырем показателям. Все, что я поняла — сахарного диабета у меня нет, а вот проблемы с лишним весом есть.  

https://www.knowhowmed.org/assets/images/kak_pohudet/programma-poxudeniya-formed.jpg

Я встретилась с Аленой еще раз и в уже получила рекомендации и план действий по похудению.  Так, мне нельзя есть сладкое, мучное, тесто, шоколад, газировку и бананы. В моем меню есть много овощей, мяса немного каш. И все эти продукты как раз мне нужны.  

Получив рекомендации и программу питания, я воодушевилась и приняла решение начать сразу же.  Я скупила все необходимые продукты и даже решила приготовить себе правильную еду. А готовить я уж очень не люблю.  

Самое сложное во всем этом для меня была дисциплина. Ведь, я никогда не заедала биг-мак меню шоколадкой и не запивала пару литрами колы. Но неправильно и отрывисто питалась.  Дисциплина вообще не мой конек. Но я справилась. И мне даже понравилось.  

https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2013/12/07034013-1.jpg

Ты готовишь правильную еду и идешь на путь истинный. А с ноткой самовнушения начинаешь верить в то, что все будет супер и вообще ты уже здоровая.  

Вредной белой шоколадки или банана хотелось редко. А вот арбуза — часто. Ведь в таком ритме я провела две недели и уже успела получить первые результаты. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
4 привычки, из-за которых твои зубы стареют раньше времени
4 привычки, из-за которых твои зубы стареют раньше времени
Следующий пост
лечебное голодание
Полезно ли голодать для похудения: за и против

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать