Пряное похудение: 5 специй, которые помогают сбросить лишний вес

специи
Чтобы поддерживать фигуру в отличной форме можно не только проводить время в спортзале, тщательно подбирать себе рацион питания, но и употреблять правильные специи.

Некоторые специи способны придать блюдам не только незабываемых вкус, делают кухню разнообразной, но и помогают сбросить лишний вес и поддерживать себя в хорошей форме.

Гвоздика

Благодаря наличию в своем составе множества полезных микроэлементов гвоздика улучшает пищеварение, способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи.

  • Важно! Гвоздика противопоказана детям до 4 лет, беременным и кормящим женщинам. Также стоит быть бдительным людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, язвой или гастритами.

Имбирь

Это полезная и действенная пряность. Корень имбиря работает хорошо не только в свежем, но и в молотом виде. Эта пряность стимулирует обмен веществ и ускоряет метаболические процессы. Также он снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки.

Имбирь

  • Важно! Имбирь противопоказан при гастритах и язвах, заболеваниях печени, камнях в желчевыводящих путях, а также при высоком артериальном давлении, болезнях сердцах.

Корица

Эта пряность помогает избавиться от жира на животе. Корица способна снизить и стабилизировать уровень сахара в крови. Именно при скачках этого показателя мы и чувствуем голод. Одним лишь своим запахом корица способна обмануть организм, создавая ощущение сладости и сытости.

  • Важно! Не стоит употреблять корицу с выпечкой. Лучше посыпать ею фруктовые салаты и употреблять с ягодными десертами. Противопоказана эта пряность при беременностях. Также стоит быть острожными при болезнях печени.

Хрен

Хрен активирует пищеварение, приводит в работу кишечник, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. 

Хрен

  • Важно! Эта пряность противопоказана при проблемах с печенью и почками, а также при воспалениях желудка.

Куркума

Благодаря наличию в своем составе полифенола куркума способна останавливать рост жировой ткани. Также она ускоряет метаболизм, увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость.

  • Важно! Куркума противопоказана при желчекаменной болезни.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
поддержка
Как понять, что близкому человеку срочно нужна психологическая помощь
Следующий пост
сталкинг
Что такое сталкинг и как его избежать

Новости партнёров

Fresh

Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.