5 принципов питания француженок, которые помогают им не толстеть

5 принципов питания француженок, которые помогают им не толстеть
Как французским женщинам удается не толстеть, но при этом есть хлеб постоянно?

«Французский парадокс» это о том, что французские девушки постоянно наслаждаются едой, но при этом не набирают лишний вес. Этот секрет невероятно прост.  

Они не едят много  

Да, француженки едят круассаны, багеты, шоколад. Но они не переедают. Главный принцип — качественное, но в ограниченном количестве. Без переедания.  

https://66.media.tumblr.com/4d3dd66b36acbb23b0e4c0a5123c48ab/tumblr_pctsq0zXo41wuuz0po1_500.gif

Только свежее

Пекарни во Франции работают до обеда, поэтому на завтрак всегда свежая выпечка. А вечером к булочкам, как и к другим продуктам доступ закрыт. И основные приемы пищи — завтрак и обед.  

Наслаждается пищей  

Француженка признает, что еда — это не просто базовая потребность. Вкусной едой нужно наслаждаться: и вкусом, и видом, и ароматом.    

https://images.aif.ru/006/660/5dc4817d4445cbf4bd172b67d05bbcfe.jpg

Честны с собой  

Они не врут себе. Эти девушки знают, что сливочный крем добавляет килограмм, а этот круассан не должен сопровождаться еще один круассаном. Они признают это.  

Без специй  

Если в блюде очень много соли или сахара, то француженка не будет есть это блюдо. В каждом блюде должен быть баланс без излишка специй.  

Не перекусывает  

https://s0.tchkcdn.com/g-p9u5gyz7ICEMnyeXco-3WA/13/567994/660x480/c/0/1_54_683_497/bc7_gettyimages_611553218.jpg

О, это главный секрет. Они не перекусывают, а предпочитают полноценный прием пищи. А ведь именно короткие перекусы — залог нашего лишнего веса.  

Предыдущий пост
Как апельсин помогает стать красивее
Как апельсин помогает стать красивее
Следующий пост
попа
4 главных упражнения для красивой попы

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.