5 причин раз и навсегда отказаться от диет

пицца
Хорошие новости: диеты не нужны для похудения. Более того, они могут навредить твоей фигуре.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не сидел на диетах? Изнурительных, голодных, ненавистных и только временно работающих (или неработающих вообще). Что ж, пришло время сказать: диеты не работают. И вот почему. 

Временный результат

Диета действует только до тех пор, пока ты с нее не сошла. Ну и, возможно, еще около недели после. Ты — то, что ты ешь и возвращаясь к привычному питанию ты снова обретаешь привычные формы, ведь это логично?

Да, можно постоянно сидеть на диетах (как многие и делают), но такие перепады веса для тела и кожи не идут на пользу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14921831_m-2015%281%29.jpg

Замедление обмена веществ

Когда ты ограничиваешь себя в суточной норме калорий, организм перестраивается на эту норму, замедляя обмен веществ, чтобы не отдавать свои ресурсы, даже если они лишние. Это защитный механизм и чем ниже ты ставишь планку, тем медленнее станет твой обмен веществ. 

В ТЕМУ: 

Если ты не хочешь поправляться от одного взгляда на булочку, забудь про экстремальные диеты с голоданием раз и навсегда. 

Запретный плод

Диеты построены на том, чтобы запретить нам что-то. Определенное количество еды, сахар, алкоголь, мучное или мясо. Стоит ли говорить, что во время диеты тебе будет хотеться именно этих продуктов(это называется синдромом «красной кнопки», когда запретный плод гораздо слаще). 

Даже если ты дотерпишь до конца диеты, которая из-за запретов покажется тебе мучением, по ее окончании ты непременно набросишься как раз на самое вредное и запрещенное, что не сможет не отразиться на фигуре. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_143353565_m-2015.jpg

Обобщенный подход

Каждый из нас обладает сложным организмом со своим гормональным фоном, генетикой и особенностями. Нельзя просто взять диету, которая помогла подруге или сотруднице и ждать такого же эффекта для себя. 

В ТЕМУ: 

Любая диета разрабатывается индивидуально диетологом и она совсем не имеет ничего общего с диетой ограничений. Диетолог подбирает лично для тебя те продукты, что могут быть и вкусными, и полезными. при этом категорически ничего не запрещая. 

Ограниченный выбор

Диета ограничивает тебя в выборе продуктов питания. Ты можешь оказаться в ситуации, когда в гостях. на фуршете или в ресторане просто нет разрешенных для тебя продуктов. 

Правильное же питание строится на принципах, которые разрешают есть абсолютно все, но отдавать предпочтение качественной свежей пище собственного приготовления, богатой клетчаткой и белком. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_191697890_m-2015.jpg

Если ты проконсультируешься с диетологом и не станешь себе ничего запрещать, просто заменив вредное полезным, но вкусным (при этом иногда позволяя себе закусить бургер газировкой) — стройная фигура достанется тебе без мучений и обратно вес не вернется. 

Предыдущий пост
фитнес
Спортзал дома: 7 вещей, которые тебе понадобятся
Следующий пост
7 мифов о презервативах, которые портят нам жизнь
7 мифов о презервативах, которые портят нам жизнь

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.