Как устроить разгрузочный день в новогодние каникулы: 3 эффективных варианта

разгрузочный день
Пора разгрузиться!

Многие диетологи сходятся во мнении, что сбалансированное питание – это не только употребление полезных продуктов, но и однодневные голодания. Они особенно нужны после перееданий. Предлагаем тебе несколько эффективных вариантов.

Чем полезные разгрузочные дни

Когда в организме даже один день отсутствует тяжелая еда, на следующий день есть хочется меньше, человек быстро чувствует сытость. Также кроме похудения разгрузочные дни способствуют очищению организма — избавляют от нагрузки желудочно-кишечный тракт, давая ему возможность восстановиться и «отдохнуть». Поэтому если делать разгрузочные дни регулярно, можно вскоре заметить улучшенное состояние кожи, будут лучше работать печень, желудок и желчный пузырь.

День на кефире или айране

Этот вариант разгрузочного дня является самым подходящим для избавления от последствий обильных застолий. Жидкие кисломолочные продукты прекрасно влияет на пищеварение, иммунитет, а также выводят застоявшуюся жидкость, очищает организм от отравляющих токсинов.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%282%29.jpg

Разгрузочный день на кефире или айране предполагает употреблять 1,5 л кефира с низким содержанием порциями 5–6 раз в день. Также в течении дня можно пить воду без газа в любом количестве.

День на чае

Для разгрузочного дня лучше всего использовать зеленые и травяные сорта чая, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами. Чай нужно пить без сахара.  Если это слишком тяжело, то сахар можно заменить медом. Пить нужно около 3 литров жидкости.

/storage/shares/uploads/files/%D1%87%D0%B0%D0%B9%281%29.jpg

День на огурцах

Огуречный день очень хорош для очистки кишечника. Обрати внимание, что нельзя снимать с огурцов шкурку, ведь именно это главный источник клетчатки.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86.jpg

Также обязательно стоит отказаться от соли и приправ. Для разгрузочного дня необходимо 1,5–2 кг свежих огурцов, а также около 2 л негазированной воды.

Предыдущий пост
тело
Как получить красивый рельеф без тяжелых тренировок
Следующий пост
Секреты стройности Кейт Миддлтон: кроссфит и не только
Секреты стройности Кейт Миддлтон: кроссфит и не только

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Емоційний баланс: 6 книг про тонкощі наших почуттів

Розуміння своїх почуттів та емоцій дає змогу тримати душевну рівновагу та жити на повну.
Showbiz

Звезда «Незакрытой мишени» Артем Алексеев: «Для меня обман – история одноразовая»

Сериал «Незакрытая мишень» - самая долгожданная премьера весны. Роль главного героя в нем сыграл Артем Алексеев. В нашем интервью мы немного познакомим вас с актером и расскажем о его семье и творчестве.
Foodstyle

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой получается воздушной и в меру сладкой.
Showbiz

Звезда «Следа» Антонина Хижняк закрутила роман на съемочной площадке: детали отношений

Исполнительница главной роли в сериале «След» Антонина Хижняк снова влюблена.