6 причин по которым мы хотим много есть

еда
Возможно, поэтому ты не можешь похудеть.

Постоянный голод, не наедаешься, всегда заказываешь дополнительную порцию, ешь ночью? Если тебе это знакомо, давай рассмотрим причины, по которым может так происходить. 

Усталость

Уставший организм потребляет гораздо больше ресурсов. Чтобы поддерживать бодрость, нужно больше «топлива», особенно простых углеводов. Кстати, это касается и мозговой деятельности — от нее тоже устают. 

Замечала, что после сложного дня на работе так хочется гамбургера или пирожное?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11975806_m-2015%281%29.jpg

Тренировки

Тренировки сжигают калории, вместе с дефицитом калорий в диете это отличный способ похудеть. Но организм не обманешь. Если ты стала заниматься спортом, а есть больше не стала, естественно, будешь испытывать голод из-за дополнительно сожженного. 

Потому не бойся добавлять в рацион больше еды, если занимаешься спортом. Но так, чтобы дефицит калорий все еще оставался. 

Недостаток воды

Часто голод — это завуалированное чувство жажды. За желание есть и пить отвечают одинаковые доли мозга. Поскольку от еды мы получаем больше удовольствия, то интерпретируем многие из таких сигналов как голод. На деле же — выпей воды и подожди 10 минут. Внезапный голод может пройти. 

Не забывай выпивать полтора-два литра воды в день, чтобы таких обманных чувств не возникало. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_198535322_m-2015.jpg

Уровень сахара

Высокий уровень сахара может вызывать голод. А поднимается сахар из-за моносахаридов, шоколада, сахара и других простых углеводов. Так что если любишь сладкое, лучше отдай предпочтение фруктам. Ведь рафинированный сахар не просто отложится на боках, но и гораздо скорее вызовет чувство голода. 

Недосып

Если мы не спим хотя бы по 6 часов в сутки, обменная система начинает работать неправильно, тратя ресурсы на поддержание бодрости и стресс. А эти ресурсы требуют много калорий. Но не сжигают их — все остается на твоем теле. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_219570516_m-2015.jpg

Плохая диета

Одна из самых популярных причин голода — неправильное питание. Слишком резкое урезание калорий, недостаток белка и клетчатки. Питание должно быть сбалансированным, иначе рискуешь однажды накинуться на еду так, что вся диета насмарку. 

Идеальный дефицит калорий: 200-300 в день. Следи, чтобы в рационе были растительные жиры, овощи, фрукты, каши и белок. 

 

Предыдущий пост
иппп
Можно ли подцепить болезнь во время орального секса
Следующий пост
семья
Позаботиться о здоровье семьи ‑ просто с годовым абонементом от Into-Sana

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барских впервые собрал Дворец спорта с украиноязычной программой

Певец Макс Барских с бешеным успехом выступил в столичном Дворце Спорта.
Lifestyle

Як пройшла конференція CODE? Розповіла Наталія Горбаль, ідеолог заходу

Нещодавно в Києві відбулася конференція у сфері шлюбно-сімейних відносин CODE. Ця подія стала великим стартом у розвитку шлюбної освіти в Україні, усі присутні отримали інструменти, що допоможуть побудувати міцний та довготривалий шлюб.
Психология

5 основных женских ошибок в общении с мужчинами

Приходилось ли вам когда-нибудь читать инструкцию к применению «Мужчина и Женщина»? Нет?! Тогда этот дорогостоящий «прибор» при использовании может сломаться… Инструкция очень важна! А инструкцию к гаджету или бытовой технике читаете?
Красота

Этапы ухода за волосами – все тонкости и нюансы

Уход за волосами – неотъемлемая часть ухода за собой, как для женщин, так и для мужчин. Потому что волосы – не просто аксессуар, а один из самых главных элементов стиля и вида человека.