Весенняя перезагрузка для организма: как это сделать без стрессов благодаря питанию

питание
Если ты решила перейти на правильное питание или у тебя практически нет сил, раздражительность и быстра утомительность, то сперва тебе необходимо разгрузить организм, то есть очистить его от токсинов и шлаков.

Очистить организм от вредных веществ, токсинов и шлаков возможно благодаря простой пище и обилию жидкости.

Рацион питания

На период перезагрузки организма стоит исключить из рациона продукты животного происхождения: мясо, молочные продукты и яйца. На то есть причины: чаще именно подобные продукты приводят к зашлакованности организма.

Что же есть

Одной из самых здоровых считается средиземноморская кухня. В ней кроме обильного употребления овощей, особое место занимают растительные масла. Заправляй салаты оливковым или льняным маслом. В день желательно употреблять около 3 ст. л. 

девушка ест салат

Также твой рацион должен состоять из сложных углеводов. Это фрукты, овощи и крупы. Они не только помогут тебе очистить организм, но и увеличить уровень гормона радости. 

Периодичность

Во время перезагрузки организма старайся питаться не менее пяти раз в день. Никаких диет. Важно помнить, что во время очистки организма в меню увеличивается объем клетчатки, который может вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому тебе стоит заранее проконсультироваться с врачом.

Вода

Желательно выпивай стакан воды за 30 минут до пищи. И обязательно 1 стакан утром натощак. Желательно пить воду без добавления меда или лимона. Употребление первого может резко повысить уровень инсулина в кров, а второго - увеличить кислотность желудка.

девушка с бутылкой воды

Табу на сладости

Нездоровый цвет лица, ломкость волос и высыпания - к таким проблем часто приводит употребление сахаросодержащих продуктов. Постарайся отказаться от сладостей хотя бы на две или три недели. Пусть вместо сладостей у тебя будет горстка сухофруктов или орехов.

Алкоголь и прочие напитки

Во время очистки организма стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, энергетиков и кофе. Замени их можно фрешами, травяным чаем и узварами без добавления сахара.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Лишний вес
Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся
Следующий пост
Анна Гресь
Как укрепляет иммунитет всей семьи весной: личный опыт Анны Гресь

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.