Какие продукты нужно есть на ужин, чтобы похудеть и почему не стоит голодать после 18 часов

Какие продукты нужно есть на ужин, чтобы похудеть, и почему не есть после 18 ‑ плохая идея
Вопрос ужина волнует каждую девушку, которая думает о своей фигуре. Самые радикальные представительницы приверженок красивой фигуры вообще отказываются от ужина, а кто-то старается есть до 18, чтобы калории не ушли в жир.

Давай разбираться, где же истина. Ведь любой прием пищи (или же его отсутствие) влияет, как на вес, так и на фигуру. А питание для похудения может творить настоящие чудеса.

Почему ужинать нужно

Все дело в том, что большие перерывы между приемами пищи чреваты не самыми лучшими последствиями. Такой подход к питанию может вызвать заболевания желудка и кишечника. А людям, у которых уже есть проблемы с ЖКТ, пропускать ужин вообще нельзя.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13070921_s-2019.jpg

Помни, перерыв между ужином и завтраком не должен превышать 10 часов. Все, что выше – уже угроза для здоровья.

Идеальное время для ужина – два часа до сна. Это позволяет организму усвоить новые калории, и в тоже время ты не будешь чувствовать себя голодной.

Лайфхак: если после ужина тебе вдруг сильно захотелось есть – выпей кефир или ряженку. Это безопасно для фигуры и полезно для здоровья.

В ТЕМУ: 

Важно: похудения при помощи отказа от ужина (ты сокращаешь суточное потребление калорий, а значит худеешь) происходит не за счет жировых отложений. Оно происходит за счет твоей мышечной массы. Помни, организм тратит жировые запасы в самую полезную очередь.

Как вечером еда влияет на вес

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80053130_s-2019.jpg

Действительно, если твой ужин будет состоять из неправильных и вредных продуктов, ты будешь поправляться. Также крайне вредно (но так делает очень много современных людей) не есть ничего в течение дня, а потом вечером сесть и наесться. Помимо того, что такой подход, конечно же, станет причиной лишнего веса, он еще и повлечет за собой проблемы с ЖКТ.

Если же для ужина ты выбрала правильное продукты, то помимо чувства сытости (что также приятно, согласись), твой организм сможет питать твой организм полезными элементами.

Интересно: многие думают, что когда человек спит, организму не нужны калории. Это не совсем так, поскольку во время сна продолжаются обменные процессы. И для них организму нужны калории.

 Что лучше есть на ужин

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_178502110_s-2019.jpg

Чтобы ужин был полезным и безопасным для твоего организма, тебе нужно выбирать правильные продукты.

В ТЕМУ: 

Диетологи утверждают, что идеальный ужин – это легкий белок плюс овощи. Например:

  • запеченная или отварная курица (индейка, говядина) и овощной салат;
  • омлет с овощами;
  • нежирная рыба (гриль или запеченная) и салат;
  • творог;

Эти блюда могут быть не только вкусными и разнообразными, но и отлично насыщают организм, так как белок долго переваривается организмом. Поэтому ты не будешь ощущать голод до самого утра.

Интересно: на ужин лучше всего запекать еду или готовить на гриле. Жаренное на масле лучше оставить для обеда.

Можно ли пить алкоголь на ужин

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_105889354_s-2019.jpg

Еще один вопрос, который часто волнует девушек – можно ли пить алкоголь за ужином, если ты не хочешь поправиться. Согласись, вопрос логичен, ведь любой алкоголь (даже если он некалорийный), вызывает чувство голода и заставляет тебя есть больше.

В ТЕМУ: 

Если это так и происходит, лучше отказаться от спиртного. Поскольку помимо правильных продуктов, важно, чтобы ужин был небольшим по объему. Если же приступов голода от алкоголя у тебя нет, безопасным для фигуры является бокал белого или красного сухого вина.  Ключевое слово – бокал.

Фото: Depositphotos

Предыдущий пост
отек
Как быстро справиться с отечностью
Следующий пост
педикюр
От младенчества до зрелости: какой педикюр нужно делать в зависимости от возраста

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Foodstyle

Розовые блины с селедкой

Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола.
Showbiz

«Мандруй Україною з Дмитром Комаровим» - новый проект, который невозможно пропустить

Вам кажется, что про Украину вы уже все знаете? Тоскуете по дальним поездкам и вините ковид за ограничения на путешествия?
Showbiz

Надежда Мейхер стала древнегреческой богиней

Покорив музыкальны Олимп в составе группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер решила не останавливаться на достигнутом и попробовала свои силы в кинематографе.