5 продуктов, которые мы считаем полезными и ошибаемся

зож
Если худеешь, убери их из рациона.

ЗОЖ — здоровый образ жизни, в том числе питание, настолько популярен, что культивируется и по телевидению, и в социальных сетях. Однако, многие знакомые атрибуты ЗОЖ, которые мы постоянно видим, на деле таковыми не являются.

Не налегай на эти продукты, если и правда хочешь жить здорово.

Соки

В ЗОЖ-инстаграме рядом с завтраком всегда почетное место уделяется стакану апельсинового или любого другого сока, лучше свежевыжатого. Но сок не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни.

Магазинные соки — это красители на основе яблочного концентрата, сдобренный огромный количеством сахара. Но даже фреши не решат проблему: употребление большого количества фруктозы на голодный желудок раздражает его и ведет к изжоге.

Куда полезнее просто съесть апельсин. Все негативное влияние аннулирует клетчатка, которая во фреш (а уж тем более в пакетированный сок) не попадает.

Рис

Рис считается одним из самых полезных гарниров, на деле же он гораздо более вредный и калорийный, чем картофель или даже макароны. Это чистый углевод с зашкаливающим гликемическим индексом, который не несет ничего полезного.

Однако, в буром и нешлифованном рисе есть клетчатка, и хоть он не менее калориен, зато полезен.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_181211704_s-2019.jpg

Овсянка быстрого приготовления

Овсянка — одна из самых полезных каш для завтрака. Но с утра у нас так мало времени и не хочется тратить его еще и на приготовление еды. Выходом могла бы стать пакетированная овсянка быстрого приготовления, но нет.

Чтобы такая овсянка быстро готовилась, ее лишили по-максимуму клетчатки и других важных микроэлементов, зато сдобрили красителями, ароматизаторами и сахаром.

Залей обычную овсянку на ночь молоком, а с утра добавь ягод — и ты потратишь еще меньше времени с большей пользой.

Сладкие йогурты

Йогурты полезны для пищеварения, в них много белка и хороших бифидо бактерий. Однако, большинство магазинных йогуртов — слишком сладкие, а значит даже полезные качества могут обернуться против нас, когда сахар начнет бродить в желудке.

Выбирай греческий йогурт совсем без углеводов, или готовь йогурт сама.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_75204337_s-2019.jpg

Манная каша

С детства нас учили, что «манка» полезна, но, вообще-то, это не так. Она состоит из крахмала и большого количества очищенной пшеничной крупы, и если детям такая углеводная бомба не полезна, но способна поддержать высокий уровень энергии, то взрослым она ни к чему.

Лучше есть овсяную или гречневую кашу.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
пляж
3 способа быстро похудеть к отпуску без спорта и диет
Следующий пост
Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро
Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать