5 самых популярных ошибок во время разгрузочных дней

ошибки разгрузочные дни
Разгрузочные дни очень полезны, но лишь в случае, если ты организовываешь их правильно.

Все мы слышали про разгрузочные дни и их эффективность для желудка и похудения. Но польза будет лишь в случае, если ты будешь организовывать их правильно. 

Голодание

Правильный разгрузочный день – это не голодание, а уменьшение калорий. Не стоит полностью лишать себя еды - просто урежь калории, например, на половину. 

Физические нагрузки

Да, если ты решила организовать себе разгрузочный день, то в этот период лучше не заниматься спортом. Дело в том, что из-за ограничения питания, твой организм не получит достаточно энергии, которая нужна для физических упражнений. Поэтому ты не сделаешь лучше, а даже хуже, так как возможна нагрузка на сердце, тошнота, слабость. 

разгрузочный день

Очень часто

Разгрузочные дни можно устраивать не чаще чем один в неделю, да и в этом нет необходимости. Если чаще - ты нанесешь стресс организму и даже можешь нарушить обмен веществ. 

Во время болезни

Часто бывает, что девушки проводят разгрузочный день по графику - в один и тот же день каждую неделю. Но если вдруг так случилось, что в этот день ты заболела или просто плохо себя чувствуешь - его лучше отменить. Ты молодец, что следуешь режиму, но если твой организм слаб, ему нужно больше энергии. Также разгрузочный день не рекомендуется проводит во время ПМС. 

как похудень на разгрузочных днях

Резкий переход

Если ты регулярно питалась неправильно, а потом вдруг решила провести разгрузочный день или даже несколько, то знай - будет хуже. Твой организм не привык к такой системе и требует пищи. Перед тем, как практиковать разгрузочные дни, перейди на правильное питание и исключи из рациона вредную еду. Также не рекомендуется делать разгрузочный день после большого застолья. Лучше сделать его через день. 

Предыдущий пост
выбираем подушку
Как выбрать подушку, на которой будет комфортно спать
Следующий пост
Скакалка – прыжок к идеалу
Как правильно заниматься со скакалкой, чтобы похудеть

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.