Как быстро похудеть и не навредить здоровью

Как быстро похудеть
Можно ли быстро похудеть, если в запасе остается всего ничего до Нового года или до долгожданного отдыха? Диетологи уверены ‑ миссия выполнима!

Существует ряд простых решений, которые способствуют быстрому похудению. Для начала тебе придется вычеркнуть из своего рациона ряд нездоровых продуктов, а также придерживаться ряд техник.

Под запретом

Чтобы не мешать своим жиросжигающим гормонам, после обеда тебе следует исключить из своего рациона все углеводы, каши, крахмальные овощи, красное мясо, цельное молоко, пасты твердых сортов, цельнозерновой хлеб. Эти продукты повышают уровень инсулина в крови, а для быстро и эффективного похудения нужен его низкий уровень.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_63913515_l-2015.jpg

Режим питания

Приведи в порядок свои хаотичные перекусы и несвоевременные приемы пищи. В течение дня желательны 5 приемов пищи: завтра, обед и ужин + два перекуса. Временные рамки между ними должны быть постоянными.

В ТЕМУ: Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

При помощи еды мы задаем правильный ритм метаболизму. Например, завтрак – 8:00, 1-й перекус 11:00, обед 13:00, 2-й перекус 16:00, ужин 19:00.

  • Важно! Если хочешь быстро похудеть придерживайся такого режима питания, чтобы в первой половине дня, то есть до 15:00, кратность прима пищи была больше, чем во второй. Обед в 16:00 это уже поздно. Иначе при тех же калориях ты наберешь лишний вес.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_71417781_l-2015.jpg

Биоритмика питания

Грамотно распределяй продукты в течение дня согласно биоритмам, связанным с гормонами. Утром лучше всего выбрать углеводы: каши, фрукты, сладкие на вкус овощи.

На ужин белок, потому что нам нужны аминокислоты для синтеза гормонов, которые будут сжигать жир ночью. Выбирай тот белок, который достаточно быстро утилизируется организмом: рыба, творог, сыр или морепродукты.

В ТЕМУ: Полезные свойства граната: как правильно выбрать и быстро почистить

Мясо и рыбу перенеси на обед. В это время пищеварительные возможности организма достаточно высоки.

Вечером можно любые овощи, кроме картофеля, свеклы, моркови и тыквы. 

  • Важно! Такие напитки, как чай, кофе (без молока), пей в первой половине дня. После 19:00 ничего не ешь.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_25790515_l-2015.jpg

Разгрузочные дни

В неделю можешь сделать два разгрузочных дня. При этом придерживайся базового рациона. Разгрузочный день состоит из шести приемов пищи. Его классический вариант белково-углеводное чередование. В качестве углеводов выбирай грейпфрут, в качестве белка яичный белок. Всего за день ешь 6 белков и примерно 3 грейпфрута.

В ТЕМУ: Рак молочной железы: мифы, о которых следует забыть

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
польза кокосового масла
Почему кокосовое масло должно быть в доме у каждого
Следующий пост
Почему тебе стоит есть рукколу
9+ преимуществ рукколы, из-за которых ее стоит включить в свой рацион

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.