Как похудеть на 5 кг с пользой для организма: меню на пять дней от диетолога

похудение
Диетолог-эндокринолог рассказала, какие методики помогут похудеть и очистить организм без вреда для здоровья.

Конец зимы, а значит украинцы начинают задумываться о физической форме. Кто-то борется с килограммами благодаря диетам, а кто-то – благодаря церковным постам.

На помощь каждому придет техника детокса – очищение организма, которое приводит к выведению шлаков. Как раз то, что нужно после зимнего периода, чтобы сбросить лишнее.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_110080068_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Минус 29 кг: Наталья Холоденко раскрыла секрет своего невероятного похудения

Суть детокса заключается в том, чтобы на некоторый период ограничить себя в некоторых, даже полезных продуктах. Так можно сбросить за 5 дней более трех килограммов.

Эти техники в диетологии нужны для того, чтобы восстановить организм и помочь ему перейти на новый, более высокий уровень. Однако, я бы не советовала увлекаться данным методиками, так как на долговременную перспективу они, к сожалению, могут иметь негативный эффект

– комментирует диетолог-эндокринолог Анна Белокоз в эфире канала "Украина" в программе "Ранок з Україною".

Меню на пять дней

Первое, с чего стоит начинать утро – стакан теплой воды, в которую следует добавить лимон или немного имбиря – те продукты, которые будут ее ощелачивать и, таким образом, помогать выводить токсины. Объем должен быть 300-500 мл. После стакана воды программа детокс требует принятия смузи, рекомендовано не ягодное, а смузи из зеленых овощей.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_298613426_l-2015.jpg

Рецепт зеленого смузи

  • Шпинат – 100 г; 
  • Базилик – 10 г; 
  • Зеленое яблоко – 1 шт; 
  • Авокадо – ½ шт; 
  • Киви – 2 шт; 
  • Сок лимона – 1 ч.л; 
  • Вода – 100 мл. 

К зелени и яблокам добавляем половину авокадо, два киви, сок лимона по вкусу и 100 мл воды. Перемешиваем в блендере и наслаждаемся правильным смузи. 

Если завтрак со смузи, то обед должен быть очень сытный и каждый день разный. Ужин при детоксе лучше пропускать или есть термообработанные овощи. 

Первый день обед может выглядеть так: 100 г филе белой рыбы, а также салат из зелени и авокадо или огурцом. 

В ТЕМУ: Фитнес в офисе: 6 упражнений для тонкой талии, гибкой шеи и стройных бедер

На обед во второй день следует отдать предпочтение чечевице или хумусу, но не более 100 граммов, а к нему еще крем-суп из зеленых овощей. 

Третий день чисто овощной – это зеленые салаты и тушеные овощи. 

Четвертый – снова бобовые, а пятый – рыба. 

Все это можно тушить в оливковом масле, без злоупотребления соли. В рацион детокса лучше ввести приправы тмина и розмарина. А чтобы не сорваться, пейте ромашковые чаи, они утолят и жажду, и голод. Вот так легко можно улучшить здоровье и избавиться от лишних килограммов.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Ангіна або фарингіт
Ангіна або фарингіт: як відрізнити, основні симптоми і лікування
Следующий пост
Шкіра, волосся, нігті
Шкіра, волосся, нігті: 5 захворювань, коли потрібна допомога зсередини

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

ТОП-10 советов от Алексея Суханова, как стать Единственной для своего мужчины

В Китае после карантина в ЗАГСах не протолкнуться. Одни разводятся, потому что за время изоляции поняли, что не смогут прожить жизнь друг с другом. Другие – женятся, так как к ним пришло осознание, что не смогут друг без друга. Как оказаться в числе последних?
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 апреля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

5 поз для секса, если у твоего мужчины слабая эрекция

Через годы отношений батарейка села… каждый раз его член полустоял, полулежал. Милый все твердил (скорее убеждал самого себя), что все в порядке - просто много стресса на работе, хроническая усталость накопилась, неврозы замучили. В общем, выберите нужный вариант. Но ситуация не меняется. Знакома такая ситуация?
Читать
Foodstyle

Как правильно выйти из Великого поста без вреда для здоровья: 4 важных шага

19 апреля 2020 года все православные будут отмечать Пасху – один из самых крупных христианских праздников церковного года. Этому событию предшествует Великий пост, продолжительностью в 48 дней.
Читать