Как похудеть без диет: 5 вкусных вариантов, чтобы избавиться от лишнего веса

девушка йогурт
P
Эффективно похудеть можно при помощи сбалансированного питания, уверяют специалисты. Как именно ‑ об этом рассказали эксперты компании Herbalife: известная чемпионка Елена Говорова и диетолог Александр Мартынчук.

Как сбалансированное питание влияет на фигуру и обменные процессы в организме? Диетологам давно известно, что, пересмотрев свой рацион, ты можешь эффективно похудеть без вреда для здоровья.

Принципы питания: как отлично выглядеть, похудеть и оставаться в форме

/storage/shares/uploads/files/rsz_bez_1934.jpg
Диетолог Александр Мартынчук рассказал о том, как сбалансированное питание влияет на фигуру.

– Как влияет сбалансированное питание на обменные процессы в организме?

– Организм может эффективно работать в том случае, когда он обеспечен абсолютно всеми необходимыми питательными веществами. И сделать это можно только с помощью сбалансированного питания. Нормализуя обменные процессы, сбалансированное питание положительно влияет на фигуру.

– Когда мы говорим о влиянии питания на обменные процессы, особое внимание нужно уделить белковому обмену. Ведь организм может накапливать про запас жир и углеводы, но не белок.

– Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о регулярном поступлении с едой качественного белка. Под качественным я имею в виду белок, наиболее близкий к идеальному сочетанию аминокислот. Из животных протеинов это молочный и яичный белок, из растительных — соевый.

– Можно ли заменить сбалансированным питанием жесткие диеты?

– Не можно, а нужно! При низкокалорийных (жестких) диетах вес снижается не только за счет жира, но и за счет потери мышечной ткани. А мышцы – это один из главных потребителей энергии в нашем организме. Неудивительно, что эффект от таких диет часто оказывается временным: перестав соблюдать диету, человек вполне может быстро набрать скинутые килограммы. Поэтому, кстати, один из верных способов поддерживать фигуру – увеличить мышечную массу с помощью физических нагрузок.

С другой стороны, здоровое сбалансированное питание – это принцип жизни, который позволяет отлично выглядеть, оставаться здоровым и всегда быть в тонусе. И оно лишено такого недостатка низкокалорийных диет, как мучительное чувство голода.

– Существуют ли риски истощения организма жесткими диетами весной?

– Да, и весной такие риски максимальны, ведь к весеннему сезону снижается пищевая ценность продуктов. И если на этом фоне мы уменьшаем размер порций и ограничиваем себя в ассортименте продуктов, то организм будет недополучать многие жизненно важные питательные вещества: витамины, минералы, белок и пр. Без них человек не сможет работать в полную силу.

/storage/shares/uploads/files/IMG_6686_resize%282%29.JPG

Своим опытом правильного и сбалансированного питания с нами поделилась известная украинская легкоатлетка Елена Говорова.

 Рацион Елены Говоровой в течение дня

  • ​Свой день я начинаю с коктейля "Формула 1" от Herbalife. В нем, кроме замечательного вкуса, есть все необходимые  питательные элементы.
  • Ешьте маленькими порциями, но часто. Пять раз в день – оптимальный вариант. На первых порах я себе ставила напоминание в телефоне, когда мне необходим следующий перекус. Для этого случая у меня есть белковые батончики Herbalife – и вкусно, и полезно, и совесть не мучает.
  • Мясо, рыба, творог, овощи и фрукты – мой основной рацион. Я могу позволить себе и шоколад, и торт, но только в первой половине дня, зная, что их нужно отработать на тренировке.Последний прием пищи — за три часа до сна. У меня есть своя формула хорошего и здорового сна. Ложиться спать следует налегке. То есть с легким желудком, головой и сердцем. Тогда вы действительно отдохнете за ночь, будете полны сил и энергии утром.

Хочу поделиться с вами вкусными и, главное, полезными рецептами смузи. К концу зимы у меня остается много замороженных фруктов и ягод. Из них можно приготовить простые и полезные блюда, которые дадут необходимые витамины весной.

 

/storage/shares/uploads/files/Herbalife%20Shake%20Cards%20Infographics_UA-15.jpg

/storage/shares/uploads/files/Herbalife%20Shake%20Cards%20Infographics_UA-14.jpg

/storage/shares/uploads/files/Herbalife%20Shake%20Cards%20Infographics_UA-07.jpg

/storage/shares/uploads/files/Herbalife%20Shake%20Cards%20Infographics_UA-06.jpg

/storage/shares/uploads/files/Herbalife%20Shake%20Cards%20Infographics_UA-03.jpg

Фото в тексте: Herbalife

Предыдущий пост
Беременная занимается спортом
Как растяжка помогает перед зачатием ребенка?
Следующий пост
Здоровье изнутри: натуральные биодобавки сделают твою кожу идеальной
Красота изнутри: продукты нутрикосметики поддерживают здоровье твоей кожи

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.