Сложно, но возможно: 7 простых правил, как не переесть на Пасху

Пасха переедание
Уже далеко за пределами нашей страны украинские праздничные застолья известны своими изысками, калорийностью продуктов и разнообразием блюд. Жаль только, что в комплекте с этим часто идет переедание.

Богатый праздничный стол на Пасху - неотъемлемая часть нашей культуры и традиций. И как же сложно порой бывает ограничивать себя в количестве съеденного и выпитого, когда блюда так и манят тебя пряными ароматами, обещая гастрономические наслаждения.

Чтобы позже за них не поплатиться, делимся семью простыми, но действенными способами, как не переесть во время пасхального застолья.

Соблюдай водный баланс

Регулярно употребляй жидкость. Иногда жажда может восприниматься, как желание перекусить. Откажись от сладкой газировки - от нее один вред. Да и лучше побаловать себя вместо нее каким-нибудь вкусным десертом. Напитки с молоком тоже весьма калорийны и питательны.

Выбирай нежирное мясо

Блюда животного происхождения должны употребляться в небольшом количестве. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу птицы, кроля, а в идеале - рыбе или другим имеющимся в меню морепродуктам.

Ешь маленькими порциями

Употребляй пищу маленькими порциями. Дегустируй блюда не спеша, хорошо пережевывая пищу, насыщая вкусовые рецепторы. Ведь всем известен тот факт, что чувство насыщенности приходит к нам с опозданием.

пасхальный стол

Не злоупотребляй алкоголем

Это очень калорийный продукт. И чем выше градус, тем больше калорий он содержит. К тому же, закусывая, ты однозначно съешь больше, чем планировала.

Общайся, а не налегай на еду

Старайся не проводить много времени за столом. Лучше пообщайся с семьей, друзьями и близкими - в нашей карантинной действительности это возможно по телефону или скайпу. Или же поиграй с детьми или домашними любимцами.

Сдобу ешь не сразу

Сдобное тесто лучше есть не с пылу-жару, а на следующий день. Свежая выпечка очень тяжела для пищеварения. Поэтому, если ты печешь ее к празднику самостоятельно, лучше это сделать заранее - за день или два до Пасхи.

пасхальный стол

Избегай «винегрета» в своем желудке

Не сочетаемые продукты лучше не употреблять. Так как они однозначно негативно воздействуют на твое самочувствие, спровоцировав тяжесть в животе и общий дискомфорт.

Предыдущий пост
Факти про вітаміни: перевір свої знання. Тест з подарунками!
Факти про вітаміни: перевір свої знання. Тест з подарунками!
Следующий пост
ПМС и кожа
Без проблем! Как ухаживать за кожей лица до критических дней и в период менструации

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!