6 неожиданных преград, которые мешают тебе похудеть

Преграды похудению
Ты вроде следуешь всем канонам, чтобы терять вес, но он почему-то все еще с тобой?

Готовишься к лету, следишь за питанием, но цифры на весах стоят на месте, как почетный караул у Букингемского дворца? Возможно, тебе мешают вещи, о которых ты даже не предполагала.

Незаметные калории

Очень часто мы не учитываем все калории, которые реально съедаем. То, что ты съедаешь, пока готовишь обед - тоже считается, знаешь такое выражение: «Кухарка - с пальцев сыта». Если хорошо «распробовать», то иногда можно за обед уже и не садиться. Часто мы не учитываем калории из соусов и заправок - масло, майонез, сметана, сложные заправки на меду или сахаре - они все могут забирать 200-350 ккал в день. А это 5-я часть дневного рациона при низкой активности!

Калорийные перекусы

Другой источник незаметных калорий - перекусы. Любимый капучино, одно яблочко, горсть орехов и немного сухофруктов - звучит, будто ты ничего не съела. Но на самом деле такой перекус может быть калорийнее макарон с мясом. Калорийность орехов - 560-630 ккал на 100 грамм, большое яблоко - это еще примерно 120 ккал, сухофрукты - в среднем 350 ккал на 100 грамм. Вот и выходит, что пакетик полезной ореховой смеси - это полноценный прием пищи. 

Психологические барьеры

Очень часто женщины сами подсознательно не хотят похудеть. Как это так, скажешь ты? Лишний вес может восприниматься как дополнительная «защита». Вот несколько распространенных установок: «Я полная, значит мне не нужно бороться за мужское внимание» - актуально для людей с проблемной самооценкой. «У меня слишком мало свободного времени/я слишком занята» - проблема трудоголиков, которые едят не когда хотят, а когда выпадет минутка. 

девушка ест спаржу

Низкокалорийные диеты

Казалось бы, если мало есть - похудеешь наверняка. Проблема всех людей, практикующих низкокалорийные диеты -  что вес всегда возвращается, а часто с плюсом. Еда - это энергия жизни для организма. И если питание поступает нестабильно, организм делает запасы «на черный день», как только ему дают такой шанс. Регулярные диеты по типу «кефирных» дают организму понять, что в любой момент еда может закончится. Он включает режим энергосбережения и даже самый маленький «минус» приводит к еще большему набору веса. 

Спешка в еде

«Перехватить на ходу» - верный способ наесть лишнего. Питание - не просто процесс того, как мы что-то забросили в желудок. Это длительный психический и физический процесс: глаза должны увидеть пищу, железы выработать слюну, желудочных сок, ты должна осознать что жуешь, почувствовать вкус, запах. Тогда и твоя голова и желудок согласятся - «Да, я поела». А если ты ешь примерно 3 минуты, листая при этом новости в соцсетях - организм не понял, что вообще произошло и продолжает требовать питание.

девушка на приеме у диетолога

Утоляешь аппетит, а не голод

Для многих станет открытием то, что аппетит и голод - не всегда связаны. Аппетит - это когда ты хочешь что-то конкретное: вкусненькое, соленое, вот это пирожное. Голод - это когда тебе просто хочется есть, твой желудок сигнализирует, что тебе нужны калории. Аппетит - часто маскирует стресс, неуверенность, неврозы, за счет вкусненького ты получаешь быстрые гормоны счастья. Но это чревато лишними килограммами на весах. Для проверки: аппетит в основном чувствуется в области выше диафрагмы - в горле, во рту, а настоящий голод - ниже, в животе.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Защита от вирусов
Защита от вирусов: как укрепить иммунитет взрослому
Следующий пост
Что такое солнечная алергия и как с ней бороться
Что такое солнечная аллергия и как с ней бороться

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать