Диета «Лесенка»: как потерять 8 килограммов всего лишь за 5 дней

Диета «Лесенка»
Если есть необходимость срочно похудеть, используй диету «Лесенка». Шагая по ее «ступенькам», ты сбросишь около 8 кг за 5 дней.

Быстрое похудение – не лучший способ расстаться с избыточным весом. Но бывают случаи, когда очень хочется выглядеть на все 100%! Тогда тебе пригодится диета «Лесенка».

Каждый день «Лесенки» – это хорошо продуманная ступень, ведущая к стройности. Все этапы диеты тесно взаимосвязаны и подчинены одной общей цели – за пять дней сделать фигуру подтянутой и не потерять при этом здоровье.

Взбираясь вверх по этой «лесенке», ты не только похудеешь, но и избавишься от токсинов, наладишь пищеварение. Посоветоваться с врачом перед таким экстренным похудением будет не лишним.

девушка на приеме у врача

Ступени диеты «Лесенка»

Нарисуй свою лесенку на бумаге и на каждой пройденной ступеньке делай запись достигнутого.

  • Первый день диеты «Лесенка» - очищающий и подготовительный

Освобождаемся от шлаков и токсинов. Помогут в этом яблочный пектин и активированный уголь.

Пектины усиливают метаболизм, понижают аппетит и очищают кишечник – это отличная подготовка к дальнейшему похудению. А активированный уголь работает как абсорбент – он прекращает процессы гниения и брожения, ускоряет эвакуацию из кишечника отравляющих веществ.

Но работа сорбента невозможна без жидкости, поэтому в течение суток важно выпивать от 1 литра воды. Потеря веса в первый день составит около 2 кг.

  • Второй день диеты «Лесенка» - восстановительный

После очищения кишечника нужно позаботиться о восстановлении его микрофлоры – это залог хорошей работы всего желудочно-кишечного тракта. Твои помощники во второй день – кисломолочные продукты.

Простокваша, кефир, йогурт, творог увеличивают количество полезных бифидобактерий, улучшают пищеварение, нормализуют всасываемость ворсистых стенок кишечника. А так как вчера ты очистила организм, то пользы от продуктов будет еще больше. Но при этом вся кисломолочка должна быть натуральной, без подсластителей! Потеря веса в этот день – около 2 кг.

кефир в стакане

  • Третий день диеты «Лесенка» - энергетический

Первые два дня были достаточно аскетическими, поэтому сейчас тебе нужно восстановить свои силы и наполнить организм энергией. Дело в том, что в этот период запас гликогена в печени истощен – из-за этого вес уходит не так быстро. Восполнить запасы гликогена под силу продуктам, богатым глюкозой.

Поэтому на третий день в рацион вводятся каши (гречневая, рисовая, кукурузная), сваренные на воде (в небольших количествах).

  • Четвертый день диеты «Лесенка» - строительный

На этом этапе организм, как правило, находится в шоковом состоянии и нуждается в экстренной поддержке. Уже три дня мы ограничивали его в питании, из-за чего меняется состав крови и замедляются все жизненные процессы. Чтобы встряхнуть организм, нужен белок. Его идеальные поставщики – диетическое мясо индейки и курицы.

В животном белке содержится лучшее сочетание полезных веществ, которые подходят для строительства новых клеток организма. Потеря веса на этом этапе достигает 1,3 кг.

Диетическое мясо курицы и индейки – идеальный источник животного белка, необходимого для построения всех клеточек нашего организма.

  • Пятый день диеты «Лесенка» - жиросжигающий

Это завершающий день диеты «Лесенка», когда необходимо сделать последний и решительный удар по жировым накоплениям. Для этого будем использовать продукты, на усвоение которых нужны дополнительные калории. К этой категории относятся овощи (особенно сельдерей) и фрукты, богатые клетчаткой, а также овсянка, содержащая много пищевых волокон. Все эти продукты бедны калориями, но долго перевариваются организмом. Потеря веса в пятый день достигает 2,5 кг.

сельдерей

Диета «Лесенка» меню на 5 дней

  • 1-й день диеты «Лесенка» – ступень очищающая

На протяжении дня прими 5-6 таблеток активированного угля (по одной таблетке через каждые два часа). Разрешается также съесть 1 кг яблок и выпить1 л чистой воды.

  • 2-й день диеты «Лесенка» – ступень восстановительная

В течение дня можно съесть 600 г нежирного творога, выпить 1 л нежирного кефира и 1 л чистой воды. В творог можно добавить ваниль или мяту – это обуздает аппетит. Если не любишь кефир, замени его любым нежирным кисломолочным напитком.

  • 3-й день диеты «Лесенка» – ступень энергетическая

На протяжении дня разрешается съесть 200 г каши (рисовой, гречневой, кукурузной), сваренной на воде. А также выпить 2 л компота из сухофруктов (в остывший компот добавь 2 ст. л. меда), съесть 300 г темного изюма или несколько фиников. Если не любишь мед, добавь в компот фруктозу – не более двух столовых ложек.

гречневая каша на столе

  • 4-й день диеты «Лесенка» – ступень строительная

На протяжении дня необходимо съесть 500 г диетического мяса курицы или индейки. Мясо желательно употреблять в вареном или тушеном виде с добавлением зеле- ни и соли. Пей чистую воду – 1 л.

  • 5-й день диеты «Лесенка» – ступень жиросжигающая

В меню сегодня – овсянка на воде, 200 г (вес в сухом виде). А также овощи и фрукты в сыром виде – 1 кг. Можно есть овощные салаты с добавлением оливкового масла.

Выход из диеты

После завершения строгого плана питания рекомендуется перейти только на здоровую пищу, ограничить потребление сахара и мучных изделий, а лучше вовсе от них отказаться. О фастфуде забудь, иначе эффект бумеранга не заставит себя ждать.

Фото в тексте: pixabay.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как не заразиться коронавирусом
Как не заразиться коронавирусом на пляже: объясняет эпидемиолог
Следующий пост
Метеозависимость
Как избавиться от симптомов метеозависимости: рекомендации специалистов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 14 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Отдых за границей в период эпидемии коронавируса: как уберечь себя и близких

Некоторые туристические страны уже открыли свои границы для украинцев. Но отправляясь на отдых, не стоит забывать о том, что коронавирус до сих пор распространяется по миру.
Читать
Foodstyle

Здоровые заготовки на зиму: 3 идеи, как сохранить пользу овощей и фруктов

Когда на прилавках можно найти огромное количество красивых, вкусных и спелых овощей и фруктов, конечно же, волей-неволей задумываешься, а можно ли сохранить всю эту красоту на зиму?
Читать
Психология

Как распознать ложь: 8 самых характерных признаков

Все люди лгут. У каждого свои причины для лжи.
Читать