Грибная диета: как потерять 4 килограмма за один месяц

Грибная диета
Любишь грибы? Тогда замени мясные блюда грибными и сбрасывай до 4 кг в месяц.

Несмотря на то что грибы называли когда-то «мясом для бедняков», грибные блюда всегда украшали пиршества славянской знати.

Современные исследования подтвердили необычайную пользу этого пищевого продукта: в грибах содержится ценный растительный белок, фосфор, углеводы, витамин D. Грибы достаточно питательны: в 100 г 20-40 кКал.

При этом одна порция грибов обеспечивает энергетический заряд на весь день и отлично утоляет голод. Грибы способствуют уменьшению количества жировых клеток и снижают уровень холестерина в крови, а также очищают организм, выводя шлаки и токсины.

Как выбрать грибы для похудения

Любителям грибов диетологи предлагают попробовать специальную грибную диету. Благодаря этой системе питания ты сможешь похудеть на 3-4 кг в месяц, при этом не изнуряя себя голоданием. Приступая к данной диете, необходимо помнить, что грибы нужно выбирать очень внимательно!

Грибная диета

Наилучшими для похудения считаются шампиньоны – у этих грибов есть ряд преимуществ: они абсолютно безопасны, не нуждаются в продолжительной термообработке, разрушающей полезные свойства, легко усваиваются организмом. При желании можно использовать и другие грибы (если ты уверена в их качестве).

Грибная диета: меню на день

Во время диеты рекомендуется использовать отварные грибы, так как калорийность жареных или сушеных значительно возрастает (1670-300 ккал).

  • Завтрак: нежирный творог с зеленью, ломтик зернового хлеба, чашка черного кофе.
  • Обед: суп или рагу с грибами (без картофеля), зеленый чай с лимоном (без сахара).
  • Полдник: яблоко или стакан фреша.
  • Ужин: овощной салат (заправленный оливковым маслом и соком лимона), 250 мл нежирного кефира.

Внимание! Покупай только те грибы, в съедобности и качестве которых ты уверена на 100%! Это должны быть молодые экземпляры, выросшие в экологически чистой зоне (грибы впитывают токсины из окружающей среды).

Кому противопоказана грибная диета

Поскольку грибы не являются легкой пищей, их категорически не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Противопоказана грибная диета итем, у кого есть нарушения в работе печени и почек, а также при подагре, гипертонии и после перенесенных инфекционных заболеваний.

Грибная диета

Существуют также случаи индивидуальной непереносимости грибов, выражающейся в расстройствах пищеварения (тяжесть в животе, вздутие, тошнота) у абсолютно здоровых людей. Поэтому перед тем, как использовать грибную диету, следует обязательно посоветоваться с врачом.

Правила грибной диеты

В течение месяца замени все мясные блюда грибными (при этом включай грибы в рацион четыре раза в неделю, а не каждый день). Длительность диеты не должна превышать месяца, так как грибы содержат хитин (наибольшее количество – в ножках), который практически не переваривается организмом, поэтому чрезмерно увлекаться грибами не стоит. Во время диеты следует исключить из рациона все продукты, содержащие сахар и пищевую химию, а также алкогольные напитки.

Фото в тексте: pixabay.com

Предыдущий пост
Gedeon Richter
4 міфи про шизофренію, в які давно не треба вірити
Следующий пост
Ослабление карантина
Ослабление карантина: по каким правилам будут работать фитнес-центры и бассейны

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.
Фитнес и здоровье

Воплоти их в свою жизнь: 5 секретов крепкого иммунитета

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. И это не случайно, так как начало весны – самое время задуматься об укреплении своей защитной системы.
Showbiz

Лилия Ребрик заболела коронавирусом и рассказала о своем самочувствии

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сдала тест на COVID-19, который оказался положительным.