6 продуктов, которые бесполезны при похудении: мнению гастроэнтеролога

Запрещенные продукты при диете
Тенденции правильного питания навязывают ярлыки.

Ведь далеко не все каши помогают избавиться от лишнего веса, соки бывают вредными, а йогурты на самом деле могут навредить вашей фигуре.

Оказывается, что продукты, которые мы привыкли считать диетическими, совсем не помогают похудеть. Наоборот, они способствуют увеличению массы тела, говорят эксперты.

Каши – прекрасный вариант для похудения. Однако есть несколько условий – это должно быть только цельное зерно, тогда там много клетчатки. К тому же, это энергетический продукт и даже цельнозерновой нужно употреблять утром – на завтрак или второй завтрак

– отмечает врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко в эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина».

Рис, овсянка и манная каша

А вот в белом рисе ее нет. Ведь его шлифуют, обрабатывают паром и после этого почти ничего полезного в нем не остается. Так же, как и в овсянке, которую надо заваривать, только залив водой. Вредит похудению и манная каша – в ней слишком много углеводов.

Если же эти каши рафинированные, а это хлопья без исключения, пшеничная крупа, манная крупа, очищенный рис – все эти каши нельзя употреблять, если вы собираетесь потерять вес

– отмечает врач.

рис

Макароны

Кроме того, при похудении не стоит есть макароны. Даже если они из твердых сортов пшеницы, в них все равно много углеводов. Но если ты жить не можешь без гречки и хорошо с ней худеешь, помни – с этим она поможет только в первой половине дня.

Макароны

Соки

Соки – это тоже заблуждение, ведь в их составе может быть большое количество сахарозы, глюкозы, фруктозы, что слишком вредно употреблять людям с лишним весом и тем, кто имеет нарушения углеводного обмена.

Соки

Йогурты

Также ошибочно считают, что йогурты полезны при похудении. Но здесь стоит знать, переносит ли твой организм лактозу. Это легко проверить даже без анализов. Если употребляешь молочные и кисломолочные продукты, а после них есть ощущение сытости и утоления жажды – тогда все хорошо. Есть дискомфорт – стоит обратиться к врачу.

Йогурты

Так называемая лактозная недостаточность, к сожалению, может привести только к набору веса. Потому что набор веса – это защита организма от токсинов. А непереваренные продукты – это токсины

– объясняет гастроэнтеролог.

Если же все хорошо, то при похудении можно употреблять только йогурты без добавок и с небольшим процентом жирности. Поэтому питаться правильно – нетрудно. Главное – получать от пищи не только пользу, но и удовольствие.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как подготовить ребенка к школе: советы психолога Светланы Ройз
Как подготовить ребенка к школе: 23 совета от психолога Светланы Ройз
Следующий пост
Паркуемся! Тренировка на природе
Уличные тренировки: 9 упражнений, которые помогут прокачать свое тело по полной без спортзала

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками»: назван победитель легендарного шоу в 2020 году

Финалисты проекта «Танці з зірками» порадовали зрителей своими лучшими номерами, а кульминацией вечера стало объявление имя победителя.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 30 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 14 выпуск от 29.11.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ четырнадцатого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 30 ноября по 6 декабря 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать