6 продуктов, которые бесполезны при похудении: мнению гастроэнтеролога

Запрещенные продукты при диете
Тенденции правильного питания навязывают ярлыки.

Ведь далеко не все каши помогают избавиться от лишнего веса, соки бывают вредными, а йогурты на самом деле могут навредить вашей фигуре.

Оказывается, что продукты, которые мы привыкли считать диетическими, совсем не помогают похудеть. Наоборот, они способствуют увеличению массы тела, говорят эксперты.

Каши – прекрасный вариант для похудения. Однако есть несколько условий – это должно быть только цельное зерно, тогда там много клетчатки. К тому же, это энергетический продукт и даже цельнозерновой нужно употреблять утром – на завтрак или второй завтрак

– отмечает врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко в эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина».

Рис, овсянка и манная каша

А вот в белом рисе ее нет. Ведь его шлифуют, обрабатывают паром и после этого почти ничего полезного в нем не остается. Так же, как и в овсянке, которую надо заваривать, только залив водой. Вредит похудению и манная каша – в ней слишком много углеводов.

Если же эти каши рафинированные, а это хлопья без исключения, пшеничная крупа, манная крупа, очищенный рис – все эти каши нельзя употреблять, если вы собираетесь потерять вес

– отмечает врач.

рис

Макароны

Кроме того, при похудении не стоит есть макароны. Даже если они из твердых сортов пшеницы, в них все равно много углеводов. Но если ты жить не можешь без гречки и хорошо с ней худеешь, помни – с этим она поможет только в первой половине дня.

Макароны

Соки

Соки – это тоже заблуждение, ведь в их составе может быть большое количество сахарозы, глюкозы, фруктозы, что слишком вредно употреблять людям с лишним весом и тем, кто имеет нарушения углеводного обмена.

Соки

Йогурты

Также ошибочно считают, что йогурты полезны при похудении. Но здесь стоит знать, переносит ли твой организм лактозу. Это легко проверить даже без анализов. Если употребляешь молочные и кисломолочные продукты, а после них есть ощущение сытости и утоления жажды – тогда все хорошо. Есть дискомфорт – стоит обратиться к врачу.

Йогурты

Так называемая лактозная недостаточность, к сожалению, может привести только к набору веса. Потому что набор веса – это защита организма от токсинов. А непереваренные продукты – это токсины

– объясняет гастроэнтеролог.

Если же все хорошо, то при похудении можно употреблять только йогурты без добавок и с небольшим процентом жирности. Поэтому питаться правильно – нетрудно. Главное – получать от пищи не только пользу, но и удовольствие.

Предыдущий пост
5 советов от ученых о том, как остановить старение
5 советов от ученых о том, как остановить старение
Следующий пост
пляжи
7 правил безопасности летнего купания, которые спасают жизнь

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.