Тыквенная диета: как потерять до 8 килограммов всего лишь за 14 дней

Две недели на тыквенной диете
Тыквенная диета поможет «перевоспитать» обмен веществ и расстаться с 6-8 кг лишнего веса.

Тыква настолько богата витаминами и полезными веществами, что тыквенная диета поможет тебе легко и с пользой для здоровья сбросить лишние килограммы.

Калорийность тыквы

  • сырая тыква в 100 граммах мякоти содержит 28 ккал;
  • вареная – 20 ккал;
  • жареная – 76 ккал;
  • сок – 38 ккал;
  • семечки – 540 ккал;
  • масло – 896 ккал;
  • мука из тыквы – 305 ккал;

ВАЖНО! Диета рассчитана на две недели и состоит из трех фаз по четыре дня. Пройдя первую фазу, начни все сначала и следуй этой схеме в течение двух недель.

Меню тыквенной диеты

  • Тыквенная диета: день 1

ЗАВТРАК

Салат из тыквы

Нарежь тыкву кубиками, добавь тертую морковь и немного лимонного сока.

Тыквенная каша

На одну порцию возьми около 200 г нарезанной кубиками тыквы, протуши ее 30 минут. Количество воды зависит от того, какую крупу ты добавишь: если это рис или овсянка, вода должна заполнять половину объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если кукуруза или пшено – вода должна покрывать тыкву.

После тушения добавь столовую ложку промытой крупы и потуши все вместе еще полчаса. Поскольку тыква сама по себе имеет сладкий вкус, то кашу лучше не присаливать, а добавить немного натурального ванилина.

тыква

ОБЕД

Суп на основе тыквы

Положи в кастрюлю с водой нарезанные кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, немного картошки – это должен быть густой суп, который нужно варить на медленном огне.

В конце приготовления положи нарезанный помидор. Отдельно можно спассеровать лук и морковь и добавить к остальным овощам – на последнем этапе варки.

УЖИН

Печеная тыква

Нарежь тыкву дольками (как арбуз) и запекай в духовке при температуре 180 °С полчаса. Приправь черным молотым перцем и лимонным соком. Можешь добавить творог и зелень.

  • Тыквенная диета: день 2

ЗАВТРАК

Салат и тыквенная каша

ОБЕД

Суп с мясными фрикадельками

Приготовь фарш для фрикаделек из свежей нежирной телятины, яйца и натертой на мелкой терке тыквы.

Сформируй из полученной массы небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре). Свари овощной суп или борщ без картошки и за десять минут до окончания варки положи в кастрюлю фрикадельки. Добавь соль и зелень по вкусу.

УЖИН

Салат из тыквы с ананасом

Нарежь кубиками оба овоща, хорошенько перемешайи оставь на некоторое время, чтобы тыква впитала сок и взяла на себя вкус ананаса. Можно добавить в салат немного сухариков.

ВАЖНО! При болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником не рекомендуется употреблять тыкву в сыром виде. В таких случаях отдай предпочтение блюдам с запеченной и тушеной тыквой.

тыква

  • Тыквенная диета: день 3

ЗАВТРАК

Салат и тыквенная каша

ОБЕД

Постный суп или борщ с добавлением специй и зелени

На второе можешь побаловать себя тыквенными отбивными или пресными пирожками с тыквой и кислыми фруктами.

Тыквенные отбивные

Нарежь тыкву кусочками толщиной до 5 мм, сбрызни лимонным соком и обваляй в кляре с небольшим количеством муки (кляр должен быть довольно жидким).

Жарь на маленьком огне, используя минимум растительного масла. Это блюдо лучше готовить в выходные – на обед в качестве лакомства.

Тыквенные пирожки

Приготовь пресное тесто (мука, вода, яйцо). Нарежь тыкву мелкими кубиками и поперчи – получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы ещебольше перебить вкус тыквы, можешь добавить в начинку кислый фрукт.

УЖИН

Если на обед ты ела жареные тыквенные отбивные или пирожки, ужин должен быть легким. Подойдут фрукты, например, печеное яблоко (для усиления перистальтики кишечника в печеное яблоко вложи сушеный или вяленый чернослив).

тыква

  • Тыквенная диета: день 4

ЗАВТРАК

Салат и тыквенная каша

ОБЕД

Постный овощной суп или борщ

На второе – тушеные сладкие перцы

Запеки в духовке на противне два болгарскихперца (примерно 15-20 минут) и обдай их холодной водой, чтобы кожица легко снялась. Нарежь соломкой, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, добавь специи по вкусу.

УЖИН

Тыквенное рагу

Возьми 200 г очищенной мякоти тыквы, 200 г сладкого перца, 200 г помидор, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, винный уксус и соль по вкусу, зелень. Овощи очисти и нарежь кубиками. Зелень и чеснок измельчи. В кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло.

Слоями выложи овощи: лук, тыкву, сладкий перец и помидоры. Если овощи остались, повтори слои. Посоли и туши на слабом огне под крышкой около часа, при необходимости добавляя томатный сок или воду.

В готовое блюдо добавь зелень, черный молотый перец и чеснок, а при желании – немного винного уксуса.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Стресс
7 симптомов стресса, на которые важно обратить внимание
Следующий пост
натуральные энергетики
Натуральные энергетики: 4 напитка, которые пригодятся тем, кто занимается спортом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: кто покинул шоу в 4 выпуске - 19.09.2020

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 10» в 4 выпуске покинул второй участник.
Читать
Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 4 выпуск от 19.09.2020

На кухне «МастерШеф 10» на СТБ судьи Эктор Хименес-Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский стали греческими богами, которые вершили судьбы кулинаров-аматоров.
Читать
Showbiz

Анна Седокова тайно вышла замуж в третий раз: первые фото с торжества

В личной жизни Анны Седоковой произошли кардинальные перемены.
Читать