Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья

Рисовая диета
Рисовая диета предназначена для тех, кто решил всерьез заняться здоровьем и фигурой. Для полных людей это возможность как следует очистить организм и при этом потерять 25% своего веса.

Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.

Схема диеты на рисе такова:

  • первые 9 дней употребляй только рис (без соли и жира);
  • вторые 9 дней ешь рис с отварными овощами без жира, но с морской солью (в небольшом количестве);
  • третьи 9 дней добавь к рису и отварным овощам бобовые;
  • в четвертые 9 дней введи в рацион салаты из свежих овощей, а также квашеные овощи.

Подготовка к рисовой диете

За несколько дней до начала диеты на рисе перейди на здоровое питание, исключив из рациона рафинированную, консервированную и жареную пищу. Имей в виду, что во время диеты категорически запрещены кофе и сигареты, так как происходит мощная детоксикация. Во время рисового детокса вечером рекомендуется прием сульфата магния (1 ст. л. на 0,5 стакана воды). Это усилит реакцию очищения, очистит желудок и кишечник.

Показаны также клизмы (1 ст. л. соли на 1 л прохладной воды). Очищение с помощью клизмы следует делать в первую 9-дневку (до чистой воды, т. е. больше одной клизмы) каждый день или через день.

девушка у врача

1-9-й дни: только рис

Разрешен только темный неочищенный натуральный рис. Он может быть круглым или длинным – сорт не имеет значения. Очень важно правильно подготовить рис к варке! Вечером залей крупу чистой водой. Прямо в воде как следует перемни крупу руками, после чего слей воду. Повтори так 3-5 раз.

После этого промытый рис залей водой из следующего расчета: рис – 1 часть, вода – 2 части. Утром в этой же воде без соли и жира доведи рис до кипения, уменьши огонь, сними пену. Обязательно закрой крышкой.

Вари до готовности на маленьком огне, пока вода не выпарится. Используй только эмалированную или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую). После варки кастрюлю можно накрыть полотенцем на 10 минут. Приготовленный таким образом рис имеет слегка ореховый вкус и очень полезен. Можно его приготовить сразу на целый день.

Ешь 5 раз маленькими порциями, примерно каждые 2 часа. Ешь до появления чувства насыщения. Если аппетита нет, лучше трапезу пропустить (особенно если речь идет об ужине).

Если организм очень зашлакован, на 3-7-й день возможны усталость, вялость, головная боль. Однако у большинства людей наблюдается радостное настроение, прилив энергии.

Рекомендована кислородная гимнастика, пребывание на свежем воздухе (не меньше двух часов), нужно как можно больше двигаться. Утром принимай контрастный душ: холодная вода благотворно влияет на щелочную среду крови (буквально делает кровь холодно-щелочной). Душ нужно проводить очень быстро, чередуя холодную и горячую воду, заканчивать следует горячей.

На этапе с 5-го до 9-го дня тело начинает заметно худеть! Организм очищается. Больные клетки регенерируют или устраняются, сходят отеки с лица и ног. Весь метаболизм во время такой диеты претерпевает изменения. Если язык обложен налетом, необходимо его счищать серебряной ложечкой или снимать щеткой. Зубы необходимо чистить после каждого приема пищи!

За всю диету человек теряет 25% своего веса. Задача на будущее – не вернуть лишние килограммы обратно. А вот худой человек благодаря такой системе питания набирает свой нормальный вес, поскольку налаживается работа желудочно-кишечного тракта.

рис

10-18-й дни: + овощи

Следующие 9 дней рис вари уже с небольшим количеством морской соли. В него можно добавлять чеснок и специи. На данном этапе к рису добавляются овощи, прошедшие термическую обработку, и зелень (бланшированная). Овощи желательно варить отдельно от риса. Можно на пару, в скороварке или эмалированной посуде. Зелень и овощи можно также тушить в небольшом количестве воды с добавлением морской соли (но без масла), причем старайся подвергать их минимальной тепловой обработке – тогда в них сохранится максимум минералов и витаминов. Во второй 9-дневке овощи и зелень должны составлять 25% от порции риса.

Необходимые овощи: морковь, капуста, лук, сельдерей и петрушка (корень), капуста кольраби, тыква, свекла, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, зелень. Можно также варить с рисом японские грибы шиитаке, шампиньоны или вешенки. Используй по минимуму томаты – они полезны только в сыром виде. Вареные и тушеные помидоры закисляют организм.

На завтрак показана листовая зелень (шпинат, салат листовой, лук-порей, петрушка) + рис. На обед – корнеплоды (морковь, свекла, сельдерей, редька, репа и т. д.) + рис. На ужин – зеленый горошек, кукуруза, спаржа + рис. Во второй фазе ты будешь чувствовать себя бодрее, здоровье улучшится.

рис с салатом

19-27-й дни: + бобовые

В третьей фазе рисового детокса меню на 10-15% обогащается бобовыми. Рис и бобовые рекомендуется есть в разные приемы пищи. Включи в рацион фасоль, горох, сою, бобы, спаржевую фасоль. Обязательно используй чечевицу (красную, желтую, зеленую). Она не требует предварительного замачивания, быстро готовится и не вызывает неприятных ощущений в ЖКТ. В комбинации с рисом бобовые будут давать необходимые организму растительные белки. Они легко усваиваются и служат строительным материалом для мышечной ткани. Перед приготовлением бобовые нужно промыть и замочить на 6-12 часов. Варят их в большом количестве подсоленной воды до готовности.

При варке по вкусу добавляют специи и коренья, которые улучшают пищеварение. Например, для людей, страдающих метеоризмом, очень полезна фасоль с 1 частью тмина, аниса, фенхеля или семян укропа.

28-36-й дни: + сырые овощи

На последнем этапе постепенно добавляй к предыдущей пище сырые и квашеные овощи. Можно делать салаты или заедать рис листовой зеленью. Очень полезны квашеная капуста, баклажаны, огурцы. Однако это должны быть именно квашенные, а не консервированные продукты!

баклажаны

В 4-й фазе разрешается добавлять в салаты растительные масла, сок лимона или грейпфрута, оливки и орехи (в небольших количествах). После окончания диеты питайся правильно, не набрасывайся на торты и чипсы. Только так ты сможешь сохранить полученный результат!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
звездочка
Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?
Следующий пост
геморрой
Деликатная проблема: эффективные методы и способы предотвращения геморроя

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 04.12.2020

В новом выпуске проекта «Холостячка» Ксению Мишину ждет знакомство с жизнью участников и неожиданное признание.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 04.12.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать
Фитнес и здоровье

Тело после родов: 9 ответов пластического хирурга на самые деликатные вопросы

Бывает так, что после родов прошел год и более, а прежняя форма никак не возвращается. И дело даже не в эстетике, а в физическом здоровье.
Читать
Астрология

Семейный гороскоп на 2021 год: как будут вести себя в браке разные знаки Зодиака

Поддержка близких – это мощный стимул к движению вперед.
Читать