Интервальное голодание: что это за метод и как с его помощью похудеть на 5 кг за 2 недели

Интервальное голодание
Длительное голодание полезно далеко не каждому человеку, да и выдержать его довольно сложно. А вот интервальная диета доступна большинству из нас. Благодаря этому режиму питания ты похудеешь на 5 кг за две недели.

В последнее время все большую популярность приобретает так называемое интервальное голодание. Его используют как для улучшения состояния здоровья, так и для похудения. И если традиционное лечебное голодание основано на полном воздержании от еды в течение длительного времени (средние сроки 7-14-20 дней), у интервального другой подход. Вместо того, чтобы полностью и надолго лишить организм еды и ввести его в сильный стресс, нужно создать ритм чередования «голодного» и «сытого» режима его функционирования.

Есть самые разные варианты интервального голодания. Например, чередование «голодных» и «пирующих» дней. В этом случае дни голоданий состоят из одного 500-калорийного приема пищи в обеденное время. В «пирующие» дни разрешается есть все и в тех количествах, которые покажутся тебе уместными и необходимыми.

Разработанная доктором Майклом Мосли быстрая диета – это тоже вариант интервального голодания. Она предполагает уменьшение калорийности пищи до 500 ккал (для женщин) в течение 2 дней в неделю. В остальные 5 дней сохраняются обычные привычки приема пищи.

похудение

Но наиболее эффективным и наименее стрессовым считается ежедневное интервальное голодание. Его суть в том, чтобы 16 часов подряд в сутки полностью воздерживаться от еды, зато в остальное время (у тебя остается целых 8 часов!) можно есть все, чего душа пожелает.

Только в разумных пределах, конечно! Если в эти восемь часов наедаться до отвала и не ограничивать себя в фастфуде и газировке, то эта диета вряд ли сработает.

Почему ежедневная интервальная диета полезна? Когда организму дается регулярная и достаточная передышка от пищи, он начинает усиленно вырабатывать соматотропин и мелатонин. Эти гормоны помогают расщеплять жиры, укрепляют иммунитет, улучшают память, а следовательно, продлевают молодость!

Правила ежедневной диеты при интервальном голодании

Средняя продолжительность ежедневной интервальной диеты – две недели. За это время ты сможешь потерять до 5 кг избыточных жировых отложений. Входить в такой режим питания достаточно сложно: 16 часов без еды – это все-таки не шутки!

Чтобы перебороть сильное чувство голода, которое в первое время может появляться с утра, выпей за полчаса до завтрака стакан чистой воды (без газа) или зеленого чая. Если ты привыкла завтракать в 9 утра, то последний прием пищи должен быть не позднее 17 часов.

похудение

Завтрак должен быть сытным. Это может быть каша с маслом и овощами, омлет с беконом и т. д. К концу дня калорийность пищи должна снижаться. На ужин идеально подойдут блюда из творога, рыбы, нежирного мяса и, конечно же, овощи. Если кроме чувства легкости и прилива сил ты ощущаешь головокружение и слабость, то лучше отложить голодовку и съесть что-то легкое, например, зеленое яблоко.

Противопоказания интервального голодания

Прежде чем приступить к такому эксперименту, проконсультируйся с врачом. Интервальное голодание подходит далеко не всем! Если тебе меньше 18 лет, если ты беременна или кормишь ребенка, если у тебя диабет или подагра, то такая диета не для тебя.

Очень важно также правильно подобрать время для интервального голодания. Если у тебя много работы, ты находишься в сложном эмоциональном состоянии, то такое изменение рациона может только увеличить стресс.

девушка на кухне

Как правильно выйти из интервального голодания

Как и любая диета, интервальное голодание требует правильного выхода. Помни, что в любом случае последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. И ужин должен по-прежнему оставаться легким!

Перед сном можно выпить стакан кефира. Не набрасывайся на жирную и тяжелую пищу, сладости. Иначе избыток веса и плохое самочувствие непременно вернутся.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как предупредить анорексию
Нервная анорексия: причины заболевания, основные симптомы, лечение и профилактика
Следующий пост
Как уменьшить объем рук?
Как похудеть в руках: правила питания, подходящие упражнения и массаж

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Вышивала крестиком и вязала спицами: Оля Полякова рассказала о детских увлечениях

Битва поколений в шоу «Дети против звезд» (Новый канал) продолжается. Еженедельно дети и звезды отечественного шоу-бизнеса демонстрируют неординарные умения.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Стрельца: любовь, здоровье и финансы

2021 год для Стрельцов - год больших перспектив.
Читать
Showbiz

Осталась ни с чем: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Дмитрия и Жанны

Участники реалити «Кохання на виживання» (Новый канал) Дмитрий и Жанна пережили испытания Перу, но не выдержали проверку бытом.
Читать
Образование и Lifestyle

Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?

Женщины успешны как руководители, это общеизвестный факт. История знает много ярких примеров, когда талантливые предпринимательницы достигали огромного успеха в бизнесе, имея лишь и идею и желание развиваться.
Читать