«Праздник живота»: что делать, если переела и болит живот

Что делать, если ты переела
Прими меры, чтобы за зимние праздники не обзавестись лишними килограммами и не подорвать здоровье.

Зимние праздники – это замечательно! Но для представительниц прекрасного пола, тщательно следящих за своей фигурой, они могут стать настоящим испытанием и даже пыткой. Ну как не съесть вот ту... и эту... и еще вот эту вкусняшку, вызывающе красующуюся на праздничном столе? Особенно если ты весь год морила себя различными диетами. И часто так случается, что, пустившись во все тяжкие, мы приобретаем за время новогодних и рождественских праздников пару-тройку лишних килограммов а также проблемы с ЖКТ.

Переедание чревато не только ощущением неприятной тяжести и дискомфорта в желудке, но и обострением панкреатита, холецистита и т.д. Постарайся не переедать. Ну, а если все же ты не удержалась и съела лишнее, срочно устраняй последствия чревоугодия.

застолье

Секреты умеренности

Если тебе предстоит праздничное застолье (особенно когда оно намечено на ночное время, как новогоднее или рождественское), то в течение дня ты должна полноценно питаться. Завтрак, обед и ужин обязательны! Иначе ты набросишься на угощение (в самое неподходящее для пищеварения время!), и удержаться в рамках нормы будет просто невозможно.

Сев за стол, не торопись пробовать все и сразу. Съешь какое-то одно блюдо в сочетании с овощным салатом, затем сделай перерыв не меньше двух часов (в это время выпей гидромель, «Боржоми» или узвар) и только потом вновь возвращайся за праздничный стол. Это позволит предыдущему приему пищи перевариться и покинуть желудок. Между приемами пищи можно съесть несколько долек апельсина или мандарин – цитрусовые ощелачивают организм, поэтому тяжесть в желудке вскоре пройдет.

Побаловать себя на праздники вкусным десертом вполне позволительно, но учитывай, что сладкое должно идти отдельным приемом пищи. Если каждую трапезу заедать десертом, ты рискуешь не только обзавестись лишними килограммами, но и нарушить процесс пищеварения – сладкое вызывает брожение. По этой же причине не стоит запивать мясные блюда шампанским и сладкими винами. И, конечно же, если не хочешь поправиться, все сладкие блюда ешь исключительно в первой половине дня.

парень и девушка готовят

Скорая помощь при переедании

Если по каким-то причинам ты отступила от вышеизложенных правил и чувствуешь, что все-таки переела, прибегни к восстанавливающим мероприятиям. Когда мы переедаем, в организме чаще всего происходит смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону – организм закисляется. Значит, чтобы привести себя в порядок, нужно сместить баланс в другую сторону– щелочную. Помогут в этом щелочные напитки и магниевые воды.

Через час после плотного обеда очень полезно выпить следующий напиток. В стакан воды выжми сок половины лимона и добавь чайную ложку меда. Это поможет устранить негативные последствия переедания. С этого напитка следует также начинать утро после праздничного застолья, выпив его натощак. Можно прибегнуть и к таким народным средствам, как капустный или огуречный рассол (без уксуса!) – благодаря большому количеству энзимов такой напиток стимулирует пищеварение. После обильного застолья хорошо устроить разгрузочный день.

девушка ест салат

Прекрасно снимет последствия детоксикации в результате переедания белково-углеводное чередование продуктов. Это может быть, например, диета на грейпфрутах и яичных белках (если нет заболеваний слизистой органов пищеварения).

Эта диета предполагает, что в течение дня у тебя должно быть шесть приемов пищи. При этом в один прием ты съедаешь грейпфрут, в следующий – два вареных белка. И так чередуешь целый день. Такая разгрузка ощелачивает организм, убирает застой жидкости (что гарантирует тебе минус пару килограммов), ускоряет обменные процессы. Но если есть заболевания слизистой органов пищеварения, такая диета не подойдет. В таких случаях разгружайся на кефире.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как достичь растяжки
Как достичь идеальной растяжки: личный опыт гимнастки Анны Ризатдиновой
Следующий пост
COVID-19
Как погода влияет на распространение COVID-19 и чего ждать от нынешней зимы: ответ инфекциониста

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 24 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Маникюр столь же важен, как обувь и одежда, – настаивают консультанты по стилю! Независимо от того, покрываешь ты ногтевую пластину или оставляешь ее свободной, твои ногти должны быть опрятными.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 20.11.2020

В 5-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина предложила участникам выйти из зоны комфорта и отправиться на остров, вдали от цивилизации.
Читать