Подводные камни диет: как постройнеть без вреда для здоровья

Подводные камни диет
Ты жаждешь как можно скорее приобрести модельную внешность и готова на все ради достижения этой цели? Не торопись, знай меру!

Научиться контролировать свой аппетит, перестать есть все подряд и заедать свои проблемы, разобраться в том, что для тебя полезно, а что вредно, очень нужно и важно, особенно если ты следишь за своей фигурой. Помощниками в этом благородном деле вполне могут стать разнообразные диеты, но только в том случае, если они будут подобраны и использованы правильно.

Выбрав диету, которая не соответствует состоянию твоего здоровья, возрасту и т.д., или же чрезмерно увлекшись какой-либо одной диетой, ты можешь нанести вред и своему здоровью, и внешности.

девушка сидит на диете

Предупреди анемию

Если ты длительный период придерживаешься какой-либо диеты, в организме может возникнуть недостаток жизненно важных веществ. Так, у большинства худеющих женщин диагностируется анемия – низкий уровень гемоглобина в крови.

Причина появления этой проблемы – недостаток железа. Большое количество железа содержится в животном белке, а его доля в рационе сидящей на диете женщины, как правило, недостаточна. Результат такой диеты может оказаться нулевым, поскольку организм страдает от гипоксии (недостатка кислорода), а не худеет.

Берегись морщин

Во время строгих диет организм недополучает витамины и минералы, необходимые для поддержания функций регенерации и восстановления кожных покровов. В результате кожа теряет упругость и эластичность. А эти свойства кожи невероятно важны в период похудения, так как с резким уменьшением объемов кожа тоже должна успевать сокращаться. В противном случае на месте исчезнувших жировых отложений появятся преждевременные морщины.

девушка меряет фигуру

Водный баланс

Увлекающиеся бессолевыми диетами женщины рискуют получить обезвоживание организма. Недостаток воды может привести к накоплению токсинов, шлаков и других продуктов метаболизма, что чревато неприятностями со здоровьем. Кроме того, по окончанию диеты вес, который так быстро исчез, так же быстро и вернется.

Верный путь к анорексии

У поклонниц диет очень часто появляется эмоциональная зависимость от еды. В случае если похудение удалось, возникает страх вновь набрать килограммы. В результате ты начинаешь жестко контролировать себя, отказываясь от нормального сбалансированного питания.

Особенно часто последовательницы диет ополчаются против таких важнейших компонентов пищи, как жиры и углеводы, стараясь полностью исключить их из рациона. Такие страхи наносят огромный вред здоровью и могут закончиться даже анорексией и булимией.

Предыдущий пост
Горячая финская диета
Горячая финская диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Следующий пост
Зачем нужны аминокислоты
8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.