​Снижаем вес на топинамбуре: минус 2-2,5 кг за пять дней

артишок
Пятидневная витаминная диета, основным блюдом которой является салат из топинамбура, избавит тебя от 2-2,5 кг!

Топинамбур или земляная груша, – не очень популярный корнеплод у восточных славян. А вот в Западной Европе, особенно во Франции, он очень ценится. Французы считают, что по вкусу топинамбур напоминает артишок, поэтому и называют его иерусалимским артишоком. Невероятные гурманы и любители вкусно поесть, французы обожают готовить из топинамбура гратен. Отварные клубни заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Получается очень вкусное блюдо!

А желающие сбросить пару-тройку лишних килограммов француженки используют малокалорийный топинамбур вместо картофеля. Действительно, в 100 г топинамбура содержится всего 73 ккал! Этот корнеплод – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой!

Почему топинамбур помогает похудению?

Диетологи рекомендуют всем худеющим регулярно включать в свое меню салаты из топинамбура. Но невысокая калорийность этого корнеплода – далеко не единственное его достоинство. Витаминно-минеральный состав топинамбура просто незаменим для тех, кто сидит на диете, так как земляная груша содержит витамины группы В, С и РР одновременно. В результате получается природный витаминно-минеральный комплекс, который по своему действию идентичен дорогим БАДам для снижения веса. Дело в том, что такое сочетание полезных веществ ускоряет восстановление мышечной ткани – самого энергоемкого элемента нашего тела. Поэтому если ты не только сидишь на диете, но еще и усиленно тренируешься, введи топинамбур в свое меню – и ты ускоришь процесс похудения в разы.

Топинамбур для похудения

Кроме того, употребление топинамбура является отличным способом уменьшить повышенный аппетит. Это объясняется тем, что постоянное желание перекусывать зачастую бывает связано с колебаниями уровня сахара в крови. А земляная груша содержит инулин – вещество, стабилизирующее этот показатель. Именно поэтому топинамбур рекомендуют вводить в меню людям, страдающим диабетом. Бороться с аппетитом земляная груша помогает еще и в силу высокого содержания пищевых волокон.

Клетчатка, наполняя желудок покидает его дольше, чем, например, продукты, содержащие простые углеводы. Таким образом, съев блюдо из топинамбура, ты надолго сохранишь чувство сытости и потребность в пище значительно уменьшится.

Регулярное употребление топинамбура поможет снизить уровень сахара в крови, выведет токсины, укрепит иммунитет.

Правила диеты на топинамбуре

Диета на топинамбуре длится пять дней. За это время ты сбросишь 2-2,5 кг лишнего веса. Суть диеты состоит в том, что в течение дня в твоем рационе должны быть преимущественно блюда, приготовленные только из этого овоща.

Приятный сюрприз – завтрак остается классическим.То есть в этот прием пищи ты можешь есть то, что ешь обычно (если это полезные и натуральные продукты). На обед можно приготовить рыбу или любое отварное мясо, добавив салат из топинамбура, заправленный оливковым, кунжутным или льняным маслом. На ужин – отварная рыба и снова витаминный салат из топинамбура.

При склонности к метеоризму, воздержись от употребления топинамбура в сыром виде – отваривай его.

Примерное меню диеты на топинамбуре на 1 день

Первый завтрак: 50 г мягкого сыра, 150 г цельнозерновой овсяной каши с ягодами (замороженные клубника, черника, малина, смородина), зеленый некрепкий чай.

Второй завтрак: десертный салат из топинамбура.

Обед: отварное нежирное мясо (50 г), суп из топинамбура (150 г).

Полдник: нежирный йогурт (100 г).

Ужин: витаминный салат из топинамбура (150 г), отварная нежирная рыба (100 г).

Топинамбур для похудения

Полезные и вкусные рецепты блюд

Как видите, топинамбур очень полезный овощ, поэтому его нужно обязательно включать в меню. Тем более что из него можно приготовить много вкусных блюд. 

  • Рецепт десертного салата

Для приготовления салата тебе понадобится 2-3 клубня земляной груши, 1 апельсин, 2 ч. л. меда, ваниль.

Апельсин очисти и подели на дольки. Каждую дольку разрежь на несколько кусочков. Очищенный топинамбур натри на крупной терке, добавь мед и ваниль. Десертный салат готов! Норма – 150 г в сутки.

  • Рецепт витаминного салата

Возьми помидор, огурец, болгарский перец (по 1 шт.), редис (2-3 шт.), пару клубней топинамбура, оливковое масло, соль и перец.

Болгарский перец и огурец нарежь соломкой, помидоры – дольками, редис с топинамбуром – тонкими кольцами. Нарезанные овощи заправь солью, перцем и оливковым маслом. Посыпь зеленью.

Предыдущий пост
Діти і солодощі
Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?
Следующий пост
продукты особого назначения
Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Новости партнёров

Fresh

Мода

Женственно и модно: ТОП-5 способов носить спортивные вещи каждый день

Мир стал другим, этого нельзя отрицать. Мир полюбил удобство, полюбил комфорт. Весь год мы работали (а кто-то продолжает работать) на удаленке. Весь год мы созванивались в «зуме» и старались носить не только халаты.
Психология

Как вести себя при детских истериках: советы психолога

Ведущий ипсихолог Дмитрий Карпачев в рамках психологического реалити «Супермама» на СТБ продолжает давать ценные и практические советы по вопросам детской возрастной психологии.
Foodstyle

Нежные и пышные сырники из творога без яиц

Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых!
Showbiz

«Холостяк 11»: Андрей Рыбак признался, есть ли у него фаворитки в реалити

Ведущий и комик Андрей Рыбак признался, есть ли у него фаворитки в 11 сезоне «Холостяка», прокомментировал сравнение с Лолой и рассказал, что его удивляет во время просмотра.