Чем ужинать весной, чтобы похудеть: ТОП-5 рецептов диетических салатов

салаты для похудения
Добавив в свой весенний рацион очищающие салаты, ты обеспечишь организм витаминами, очистишь кишечник от шлаков и станешь стройнее!

Ранние тепличные помидоры, огурцы и болгарский перец соблазняют своим красивым видом, но увлекаться ими не стоит. В этих представителях гидропоники гораздо больше нитратов, чем витаминов. Поэтому основными составляющими салата весной по-прежнему являются капуста, морковка и свекла, к которым добавляется свежая зелень, которую ты можешь вырастить сама – на подоконнике!

Такие очищающие салаты можно есть на завтрак и обед, можно заменять ими ужин. Ведь овощи, из которых они состоят, – просто кладезь здоровья и минимум калорий!

Зелень

Налегай на рукколу, все виды салата, зеленый лук, петрушку, укроп, базилик. В петрушке, например, витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне! Свежая зелень отлично очищает и омолаживает организм.

Зелень

Редиска

Первый грунтовой овощ – это, конечно же, редиска. В ней содержатся такие важные микроэлементы, как фосфор натрий, железо, кальций, а также магний. Эти вещества необходимы для обеспечения нормального процесса обмена веществ и улучшения кровообращения. Добавлять в салаты можно и ботву редиски – витамины в ней те же, а блюдам она придаст интересный вкус.

Капуста

Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов и один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в овоще, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.

Морковь

Морковь богата витаминами А, К, Р, РР и группы В, а также кальцием, фосфором, железом, медью и магнием. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.

Морковь

Свекла

Свекла – один из главных овощей для похудения. Она не просто отлично очищает кишечник, но благодаря содержанию такого вещества, как бетаин, налаживает обмен веществ! Клетчатка, содержащаяся в свекле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.

Вкусные рецепты салатов

  • Салат для гурманов

Ингредиенты: капуста, редис, огурцы, отваренные креветки, зелень (сельдерей, укроп, петрушка, руккола), оливковое масло, сок лимона.

Способ приготовления: капусту мелко нашинкуй, редис нарежь кружочками, добавь креветки, оливковое масло, два соуса, приготовленных из зелени, и перемешай салат. 1. Зеленый соус: в блендере смешай измельченную зелень (кроме рукколы) и немного оливкового масла. 2. Соус из рукколы: в блендере смешай измельченную рукколу, оливковое масло и сок лимона.

  • Салат с дикой зеленью

Ингредиенты: 3 яйца, 1 яблоко, 1 вареная морковь, крапива (можно заменить щавелем).

Способ приготовления: яйца и морковь мелко нарежь, яблоко натри на крупной терке. Все перемешай, добавь ошпаренную кипятком и мелко нарезанную молодую крапиву. Заправь оливковым маслом, добавь соль, перец по вкусу.

Салат с дикой зеленью

  • Турецкий щавелевый салат

Ингредиенты: 3 пучка щавеля, 3 моркови, 5 яиц, 150 г сыра фета, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Способ приготовления: морковь нарежь тонкими брусочками и слегка притуши в течение 5-7 минут. Щавель промой в горячей воде, просуши и нарежь тонкими полосками. Яйца отвари, удали желтки, а белки мелко нарежь. Заправь лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой черного перца. Перемешай. Сверху выложи кубики феты.

Совет: В весенние салаты хорошо добавлять смесь оливкового масла и масел-антиоксидантов (зародышей пшеницы, кунжутного, грецого ореха).

  • Свекольный с черносливом

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натри на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько помни их руками (до выделения сока). Добавь к овощам предварительно замоченный чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Заправь салат лимонным соком с растительным маслом.

  • Капустный с яблоком

Ингредиенты: пекинская капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: капусту мелко нашинкуй, морковку и яблоко натри на терке. Сбрызни овощи лимонным соком и заправь оливковым или любым другим растительным маслом (желательно холодного отжима).

Предыдущий пост
Витамины
Осторожно, Витамины: чем опасен их бесконтрольный прием
Следующий пост
Как пережить переход на летнее время: 4 действенных совета
Как пережить переход на летнее время: 4 действенных совета

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.