ТОП-13 продуктов для перекуса, от которых мы толстеем - чем их лучше заменить

перекус
Статья эксперта
Мечта каждой девушки – есть и не толстеть – кажется несбыточной. Но на самом деле это вполне реально, главное выбрать правильные продукты.

Анна Ковальчук
Диетолог-нутрициолог, член Лиги фитнес-диетологов и нутрициологов Украины.

Исключение ненужного из своего рациона - это первый шаг к похудению. Но иногда питательные перекусы, которые вы употребляете, удивительно богаты жирами и калориями. Вот почему размер порции имеет значение - даже когда речь идет о фруктах, орехах, йогурте и салатах.

Ореховые батончики

Некоторые бренды, приобретенные в магазине, содержат дополнительно такие ингредиенты, как мед, сахар и шоколад, и могут прибавить сотни калорий. К тому же, орехи богаты жирами.

Совет: сделайте свой собственный микс орехов - вот полезный рецепт - и ограничьтесь четвертью чашки.

Ореховые батончики

Сухофрукты

Сухофрукты - это обычные фрукты, из которых убрали воду. Итак, чашка сухофруктов содержит в пять-восемь раз больше калорий и сахара, чем чашка свежих продуктов. К примеру: чашка свежего винограда - это 60 калорий, а чашка изюма - колоссальные 460.

Совет: по возможности старайтесь покупать свежие фрукты. Умеренно используйте сухофрукты в качестве перекуса, а не в качестве гарнира.

Шоколад

Темный шоколад содержит полифенолы, борющиеся с болезнями, и его даже связывают с потерей веса, если вы не едите его слишком много. 30 грамм темного шоколада содержит 155 калорий и 9 граммов жира, 5 из которых насыщенные.

Совет: перекусывайте темным шоколадом, который содержит высокий процент какао - это означает, что он менее сладкий. Употребляйте только пару ломтиков за раз.

Смузи

Что может пойти не так со стаканом смеси фруктов, овощей и льда? Когда они сделаны из таких ингредиентов, как шоколад, арахисовое масло, замороженный йогурт или ароматизированные сиропы и подаются в огромных чашках, они быстро становятся скрытым источником дополнительных калорий. Некоторые из них не полезнее молочного коктейля!

Совет: чтобы ваш смешанный напиток не превратился в калорийную бомбу, он не должен содержать ничего, кроме свежих или несладких замороженных фруктов, льда, натурального йогурта.

Смузи

Йогурт

Емкость простого йогурта содержит всего 100 калорий и обеспечивает дозу кальция, строящего кости. Но одна маленькая чашка магазинного йогурта с фруктами на дне может содержать до 150 калорий и 26 граммов сахара.

Совет: купите натуральный йогурт и добавьте сладости: свежие фрукты и мед. Греческий йогурт даже лучше – содержит вдвое больше белка, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Суши

Сама по себе сырая рыба вряд ли снизит потребление калорий. Отдельная история - специальные суши-роллы. Они часто идут с богатыми высококалорийными ингредиентами, такими как сливочный сыр, острый майонез, креветки в кляре и много белого риса. Вам также нужно остерегаться соевого соуса, поскольку он содержит натрий, который может вызвать вздутие живота.

Совет: выбирайте сашими, суши из дикого риса или простой ролл без всех дополнительных ингредиентов.

Чай со льдом

Чай содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, улучшает здоровье сердца и снижает риск развития деменции. Однако употребление подслащенного чая в бутылках может принести вашему здоровью больше вреда, чем пользы. Эти продукты загружены сахаром, и в одной бутылке может быть две и более порций.

Совет: заварите чай со льдом и постепенно добавляйте подсластитель по вкусу; вы, вероятно, добавите его меньше, чем вы бы получили из покупной бутылки.

Чай со льдом

Тофу

Тофу богат железом, кальцием и белком. Проблема в том, что он также может впитывать масло, на котором вы готовите, превращая вашу здоровую еду в жирную бомбу.

Совет: не используйте масло, выбирайте полезные варианты приготовления блюд с тофу.

Салат

Считаете, что делаете разумный выбор, заказывая салат? Да, пока вы не заправляете листовую зелень тертым сыром, гренками, засахаренными орехами и сливочной заправкой. Это может легко сделать вашу еду еще более жирной, чем пицца на ужин.

Совет: не добавляйте добавки и не используйте заправку - даже некоторые винегреты могут быть калорийными.

Цельнозерновой хлеб

Если он не сделан из настоящих цельнозерновых продуктов, его обрабатывают так же, как и белый хлеб. Часто цельную пшеницу измельчают в муку мелкого помола, которая легко переваривается и повышает уровень сахара в крови так же быстро, как и белый хлеб.

Совет: вместо этого выбирайте хлеб из 100% цельнозерновых продуктов.

Цельное молоко

Молоко действительно приносит пользу вашему организму: оно богато витаминами A и D, белком и кальцием. Однако чашка цельного молока возвращает вам почти 150 калорий и 8 граммов жира.

Совет: вы можете перейти на обезжиренное молоко и сэкономить до 70 калорий на чашку, но жир в цельном молоке делает его более насыщенным. Даже обезжиренное молоко содержит 80 калорий на чашку, поэтому независимо от того, что вы выберете, помните о своих порциях.

Фрукты

Все фрукты полны витаминов, воды, клетчатки и антиоксидантов, но некоторые, естественно, содержат больше сахара (и, следовательно, калорий), чем другие. Инжир, манго, виноград, бананы - одни из самых сладких фруктов.

Совет: скорее всего, фрукты НЕ делают вас толстым. Большинству женщин следует употреблять две порции свежих фруктов в день.

Фрукты

Сыр

Сыр - хороший источник белка и кальция, но, конечно же, он полон жиров и калорий. Например, 30 гр. чеддера содержит 113 калорий и 9 граммов жира (6 насыщенных).

Совет: ограничивайте порции, но не переходите на нежирные сорта. Небольшая порция жирного сыра сытнее (не говоря уже о том, что он вкуснее). Лучшие варианты: фета или козий сыр. Они содержат жирную кислоту, которая помогает вам чувствовать себя сытым и сжигать больше жира.

Предыдущий пост
зерна чиа
Диетолог рассказала о пользе и вреде известного суперфуда – зерен чиа
Следующий пост
Как пережить переход на летнее время: 4 действенных совета
Как пережить переход на летнее время: 4 действенных совета

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как вернуться к привычной жизни после болезни?

Жизнь «до» и «после» любой сложной болезни, выздоровевшие называют двумя реальностями, которые не похожи одна на другую. И чаще приходится учиться жить ради того, чтобы снова быть здоровым.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.