Комфортное похудение: как кушать, при этом худеть и быть счастливой

Комфортное похудение
Статья эксперта
Существуют несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете терять вес, при этом, не отказывая себе в любимой еде.

Марина Аристова
Ведущая программы «День.LIVE» (по будням о 12:10) на телеканале LIVE, блогер, ресторатор, мама троих детей.

За свою жизнь я перепробовала много разных диет: и интервальное голодание, и интуитивное питание, и японскую диету, и диету по Дюкану, и какую-то грейпфрутовую диету. Но единственный вывод, к которому я пришла - это то, что они не работают. Самый действенный способ - это правильное питание. И его принципов я придерживаюсь много лет.

Первое, что важно осознать: здоровое питание - это не про ограничения. Это про заботу о себе

Я исключила мучное, исключила сладкое, жареное - просто потому что знаю, как такие продукты влияют на мой организм. Я выбираю то, что дарит мне энергию, а не забирает ее. Ем много мяса, рыбы, но еще больше - зелени. Пью воду. Если алкоголь - то только сухое вино, и нечасто, 1-2 раза в неделю. Газированные напитки не пью.

Когда мало времени, всегда есть соблазн скушать что-то вредное. Чтобы быстро поднять уровень сахара в крови и взбодриться. Но с этой же целью можно выбирать и другие продукты.

Например, авокадо. Это полезный жир, который быстро утоляет голод и не откладывается складками на теле. Его можно есть и по вечерам, и по утрам - когда угодно. Как раз недавно с экспертом в студии разбирали, как приготовить быстрый и питательный перекус - тост с авокадо и яйцом пашот.

Если нужно ускорить метаболизм, лучший помощник - зелень. Салаты, микрогрин - что угодно. С таким дополнением пища переваривается в разы быстрее, а ты чувствуешь себя более бодрой (и даже очередная чашка кофе может не понадобиться).

Похудение - это медленный и постепенный процесс

Быстрые результаты - это всегда стресс для организма, и сброшенные за несколько дней килограммы всегда вернутся в будущем в двойном объеме. Да, какое-то время фигура будет красивой, но здоровье...оно пострадает. А это точно не то, к чему мы стремимся, правда?

После второй беременности я сбросила вес только через полгода. А после последней до сих пор осталось 1,5-2 кг, которые никак не уходят. Но я их полюбила - и это главный секрет.

Но если все же нужно быстро прийти к желаемой цифре на весах, можно это сделать с максимальной заботой о себе.

Комфортное похудение

  • Есть один лайфхак. Исключаем из рациона все, кроме салатов и зелени с любым маслом - оливковым, кокосовым, кунжутным… Добавляем белок: мясо или рыбу. Порции должны быть небольшими - приблизительно по 300-350 г еды во время каждого приема пищи.

И все - пьем воду и наблюдаем за тем, как быстро и комфортно уходит вес, а на теле появляется рельеф.

Важно при любых обстоятельствах помнить: единственное, что творит настоящие чудеса - это любовь к себе. И стремиться нужно именно к ней, а не к идеальной цифре.

Предыдущий пост
Зупинити алергію
Зупинити алергію: чому тест ALEX² - перший крок до ефективного лікування
Следующий пост
как удалить клеща
Как удалить клеща, если нет возможности обратиться к врачу: инструкция от доктора Комаровского

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.