Комфортное похудение: как кушать, при этом худеть и быть счастливой

Комфортное похудение
Статья эксперта
Существуют несколько простых правил, соблюдая которые, вы сможете терять вес, при этом, не отказывая себе в любимой еде.

Марина Аристова
Ведущая программы «День.LIVE» (по будням о 12:10) на телеканале LIVE, блогер, ресторатор, мама троих детей.

За свою жизнь я перепробовала много разных диет: и интервальное голодание, и интуитивное питание, и японскую диету, и диету по Дюкану, и какую-то грейпфрутовую диету. Но единственный вывод, к которому я пришла - это то, что они не работают. Самый действенный способ - это правильное питание. И его принципов я придерживаюсь много лет.

Первое, что важно осознать: здоровое питание - это не про ограничения. Это про заботу о себе

Я исключила мучное, исключила сладкое, жареное - просто потому что знаю, как такие продукты влияют на мой организм. Я выбираю то, что дарит мне энергию, а не забирает ее. Ем много мяса, рыбы, но еще больше - зелени. Пью воду. Если алкоголь - то только сухое вино, и нечасто, 1-2 раза в неделю. Газированные напитки не пью.

Когда мало времени, всегда есть соблазн скушать что-то вредное. Чтобы быстро поднять уровень сахара в крови и взбодриться. Но с этой же целью можно выбирать и другие продукты.

Например, авокадо. Это полезный жир, который быстро утоляет голод и не откладывается складками на теле. Его можно есть и по вечерам, и по утрам - когда угодно. Как раз недавно с экспертом в студии разбирали, как приготовить быстрый и питательный перекус - тост с авокадо и яйцом пашот.

Если нужно ускорить метаболизм, лучший помощник - зелень. Салаты, микрогрин - что угодно. С таким дополнением пища переваривается в разы быстрее, а ты чувствуешь себя более бодрой (и даже очередная чашка кофе может не понадобиться).

Похудение - это медленный и постепенный процесс

Быстрые результаты - это всегда стресс для организма, и сброшенные за несколько дней килограммы всегда вернутся в будущем в двойном объеме. Да, какое-то время фигура будет красивой, но здоровье...оно пострадает. А это точно не то, к чему мы стремимся, правда?

После второй беременности я сбросила вес только через полгода. А после последней до сих пор осталось 1,5-2 кг, которые никак не уходят. Но я их полюбила - и это главный секрет.

Но если все же нужно быстро прийти к желаемой цифре на весах, можно это сделать с максимальной заботой о себе.

Комфортное похудение

  • Есть один лайфхак. Исключаем из рациона все, кроме салатов и зелени с любым маслом - оливковым, кокосовым, кунжутным… Добавляем белок: мясо или рыбу. Порции должны быть небольшими - приблизительно по 300-350 г еды во время каждого приема пищи.

И все - пьем воду и наблюдаем за тем, как быстро и комфортно уходит вес, а на теле появляется рельеф.

Важно при любых обстоятельствах помнить: единственное, что творит настоящие чудеса - это любовь к себе. И стремиться нужно именно к ней, а не к идеальной цифре.

Предыдущий пост
Тыквенное масло для похудения и красоты: ... способов применения
Тыквенное масло для похудения: 3 способа стать красивее
Следующий пост
как удалить клеща
Как удалить клеща, если нет возможности обратиться к врачу: инструкция от доктора Комаровского

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профилактика и первая помощь при инсульте: ценные рекомендации от врачей

Ежегодно в Украине происходит почти 100 тысяч инсультов! И это только по официальной статистике. По неофициальной – их в два раза больше.
Фитнес и здоровье

Лекарства из тарелки: названы продукты, которые способны заменить таблетки

Когда у тебя что-то болит, вовсе не обязательно бежать в аптеку за таблетками. От многих малоприятных симптомов можно избавиться, добавив в рацион некоторые продукты.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье печени в период летних отпусков?

Лето – пора собираться с друзьями и семьей, ехать в отпуск, отдыхать на природе и просто развлекаться.